АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Заседание Совета АП РО 21 сентября 2007 г.

21 сентября 2007 года на заседании Совета Адвокатской палаты Ростовской области рассмотрены дисциплинарные дела, возбужденные президентом Адвокатской палаты Ростовской области Барановым Д.П. в соответствии со ст.ст. 20, 21 Кодекса профессиональной этики адвоката, по которым приняты следующие решения:

1. За нарушение п. 1 и п. 6 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», связанного с неправильным оформлением соглашения об оказании юридической помощи и не внесение гонорара в кассу адвокатского образования, адвокату филиала Советского района № 1 г. Ростова-на-Дону РОКА № 2 Пановой Э.Л. объявлено предупреждение.

2. 3а не соблюдение п. 6 ст. 16 Кодекса профессиональной этики адвоката, в соответствии с которым в случае, если в процессе оказания юридической помощи адвокаты принимают поручение доверителя по распоряжению принадлежащими доверителю денежными средствами (в данном случае - получение денежных средств от должника), для адвокатов является обязательным соблюдение ряда правил, в частности, наличие этих средств на счете, позволяющем осуществлять контроль за ними и распоряжаться этими средствами только по указанию доверителя, адвокату адвокатского бюро «Ювенал» Тюрину А.Б. объявлено предупреждение.

3. В связи с получением заключения квалификационной комиссии при Адвокатской палате Ростовской области об отсутствии в действиях адвоката Петровой И.А. нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, норм Кодекса профессиональной этики адвоката, в соответствии со ст. 25 Кодекса профессиональной этики адвоката дисциплинарное производство в отношении адвоката адвокатского кабинета Петровой И.А. прекращено.

4. В связи с примирением адвоката Золотухиной С.С. с заявителем Г. и получением заявления последнего об отзыве жалобы, в соответствии с п. 7 ст. 19 Кодекса профессиональной этики адвоката, дисциплинарное производство в отношении адвоката филиала № 4 Ленинского района г. Ростова-на-Дону РОКА Золотухиной С.С. прекращено.

5. За нарушение п. 1 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 1 ст. 8 и п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, связанного с недобросовестным исполнением своих профессиональных обязанностей перед доверителями Ч. и С., неисполнением решений органов Адвокатской палаты РО, адвокат адвокатского кабинета «Евроконсульт» Карповская О.В. привлечена к дисциплинарной ответственности и ей объявлено предупреждение. В соответствии с ч. 2 ст. 25 Кодекса профессиональной этики адвоката Совет Адвокатской палаты РО обязал адвоката Карповскую О.В. в определенный срок возвратить неотработанный гонорар и переданные адвокату документы доверителям Ч. и С.

6. За нарушение п. 2 ст. 13 Кодекса профессиональной этики адвоката - односторонний отказ от исполнения соглашения о защите на предварительном следствии обвиняемого Б. - адвокату филиала «Единство» РОКА Артюхову С.В. объявлено предупреждение.

7. За нарушение п.п. 5 ч. 1, п. 2 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - недобросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей, неисполнение требований законодательства об адвокатуре, - в соответствии с п. 2 и п. 3 ч. 2 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», адвокат филиала № 5 Кировского района г. Ростова-на-Дону РОКА Трофимов А.Л. привлечен к дисциплинарной ответственности и Советом Адвокатской палаты РО вынесено решение о прекращении его статуса адвоката.

8. За нарушение п. 1, п. 4 и п. 6 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», осуществление адвокатской деятельности без заключения соглашений об оказании юридической помощи, невнесение полученных от доверителей гонораров в кассу адвокатского образования, в соответствии с п. 2, 3 ч. 2 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»,  адвокат Песчанокопского филиала РОКА Долгобородов А.В. привлечен к дисциплинарной ответственности и Советом Адвокатской палаты Ростовской области вынесено решение о прекращении его статуса адвоката.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe