АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная О Палате Совет и комиссии Совет АП РО Дисциплинарная практика Заседания Совета АП РО 24 декабря 2007 г. и 25 января 2008 г.

Заседания Совета АП РО 24 декабря 2007 г. и 25 января 2008 г.

24 декабря 2007 года и 25 января 2008 года на заседаниях Совета Адвокатской палаты Ростовской области рассмотрены дисциплинарные дела, возбужденные президентом Адвокатской палаты РО Барановым Д.П. в соответствии со ст.ст. 20, 21 Кодекса профессиональной этики адвоката, и по ним приняты следующие решения:

1. Согласно ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и решения Совета АП РО от 2 февраля 2007 года адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем, заключенным в простой письменной форме. Соглашения об оказании юридической помощи должны оформляться в строгом соответствии с предписаниями законодательства об адвокатуре и вторые копии соглашений должны вручаться доверителю (стороне гражданско-правового договора) под роспись. За нарушение вышеуказанной нормы закона и решения Совета АП РО адвокатам филиала «Северный Кавказ» РОКА Галкину Е.В. и адвокату РОКА «Южный регион» Алимову Р.С. объявлены предупреждения.

2. За нарушение требований норм ст. 14 Кодекса профессиональной этики  адвоката: опоздание и неявку без уважительных причин в судебные заседания Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону по уголовному  делу Я. и др., а также для участия в следственных действиях на предварительном следствии по уголовному делу С. адвокату филиала «Корпорация» Абгаряну С.А. объявлено предупреждение.

За нарушение вышеуказанной нормы - не извещение суда о невозможности прибыть в судебное заседание по уважительным причинам адвокату Агафонову Ю.Ю. объявлено замечание, адвокату филиала РОКА «Бизнес и право» Саксонову А.Б. объявлено предупреждение.

3. За нарушение п. 1 ст. 11 Кодекса профессиональной этики адвоката, в соответствии с которым адвокат не вправе быть советником, защитником или представителем нескольких сторон в одном деле, чьи интересы противоречат друг другу адвокату Орловского филиала РОКА Макаренко Е.Г. объявлено замечание.

4. За нарушение требований ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - неправильное оформление соглашений с доверителями К., Н. адвокату филиала № 13 РОКА Зотову О.А. объявлено замечание.

5. За нарушение п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката - несвоевременное или недобросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей адвокатам филиала № 4 по Первомайскому району г. Ростова-на-Дону Андрееву А.П., РОКА «Южный регион» Варламову Д.Г., филиала № 4 г. Таганрога РОКА Павленко А.Л. объявлено предупреждение.

За аналогичное нарушение и несвоевременное внесение полученного от доверителя гонорара в кассу адвокатского образования адвокатам филиала «Истина» РОКА № 2 Попову А.Е., филиала «Арсенал» РОКА Макаренко В.И. объявлено предупреждение.

6. За нарушение п. 5 ч. 1  ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, п. 4.7 Устава Адвокатской палаты РО, неисполнение уставной обязанности адвоката за счет получаемого гонорара производить ежемесячные отчисления на общие нужды Адвокатской палаты с учетом полного погашения задолженности - адвокатам Фильчукову В.В., Бабаянц А.А., Козарук Е.Г., Куркиной Н.А., Шотину В.Ю., Яшонкову В.В. объявлены замечания.

7. За нарушение требований п. 1  ст. 4, п.п. 8 ч. 1  ст. 9 и п. 5 ст. 10 Кодекса профессиональной этики адвоката - посредничество при приобретении имущества бывшего доверителя Н., допущение фамильярных отношений адвокат Азовского филиала РОКА Ифраимов А.Я. привлечен к дисциплинарной ответственности и ему объявлено предупреждение.

По дисциплинарному делу по жалобе П. за нарушение п. 4 ст. 10 Кодекса профессиональной этики адвоката, в соответствии с которыми адвокат не должен ставить себя в долговую зависимость от доверителя, адвокат Азовского филиала РОКА Ифраимов А.Я. привлечен к дисциплинарной ответственности и ему объявлено предупреждение.

8. За нарушение ч. 1 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - осуществление адвокатской деятельности по доверенности, без заключения соглашения об оказании юридической помощи с доверителем - адвокат Куц О.А. привлечена к дисциплинарной ответственности и объявлено замечание.

9. На основании ст. 25 Кодекса профессиональной этики адвоката в связи с получением заключения квалификационной комиссии об отсутствии в действиях адвоката нарушений требований законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности прекращено дисциплинарное производство в отношении адвокатов адвокатского кабинета «Защитник» Маматюк А.Ю. и адвокатского кабинета «Феникс» Лосева П.В.

10. В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 25 Кодекса профессиональной этики адвоката прекращено дисциплинарное производство в отношении адвоката филиала по таможенным и транспортным делам РОКА Дулимова А.Г., вследствие отсутствия в его действиях нарушений норм законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики адвоката.

11. В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 5 Кодекса профессиональной этики адвоката прекращено дисциплинарное производство в отношении адвокатов Плотникова И.В. и Хырхырьяна М.А. вследствие истечения сроков применения мер дисциплинарной ответственности, предусмотренных ст. 18 Кодекса профессиональной этики адвоката.

12. За нарушение требований п. 1 ч. 1 ст. 7, п.п. 1, 6 ч. 1 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката - недобросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей перед доверителями, невнесение полученного гонорара в кассу адвокатского образования, в соответствии с п. 2, 3 ч. 2 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекращен статус следующих адвокатов: Ногиной Татьяны Викторовны, Козьмаева Георгия Лазаревича, Семак Натальи Александровны.

13. За нарушение требований п.п. 4, 5 ч. 1  ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, п. 4.7 Устава Адвокатской палаты РО, неисполнение уставной обязанности адвоката производить ежемесячные отчисления на общие нужды адвокатской палаты и адвокатского образования, неисполнение своих профессиональных обязанностей в течение длительного времени, утрату связи с Адвокатской палатой на основании п. 2, 3 ч. 2 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» прекращен статус следующих адвокатов: Вебера Сергея Викторовича, Каратаева Игоря Евгеньевича, Брель Ирины Сергеевны, Полынцевой Надежды Константиновны, Беликовой Дины Николаевны.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Design by Vibe