АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Заседания Совета АП РО с мая по июль 2008 г.

На  заседаниях Совета Адвокатской палаты Ростовской области 23 мая и 4 июля 2008 года рассмотрены дисциплинарные дела, возбужденные президентом Адвокатской палаты РО Барановым Д.П. в соответствии со ст.ст. 20, 21 Кодекса профессиональной этики адвоката, и по ним приняты следующие решения:

1. За нарушение п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката - несоблюдение графика дежурств адвокатов в правоохранительных органах Ростовской области, установленного решением Совета Адвокатской палаты РО, в отношении адвоката РОКА «Преюдиция» Ш. было возбуждено дисциплинарное производство и ему объявлено замечание.  

2. За нарушение п. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - недобросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей перед доверителем, невнесение полученного гонорара в кассу адвокатского образования, адвокату адвокатского кабинета З. объявлено предупреждение.

3. За нарушение требований п. 5 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 4.7 Устава Адвокатской палаты Ростовской области, согласно которым адвокат обязан за счет получаемого вознаграждения ежемесячно производить отчисления на общие нужды адвокатской палаты и содержание адвокатского образования в порядке и в размерах, определенных Адвокатской палатой РО, адвокату филиала № 2 г. Таганрога РОКА Е. объявлено предупреждение.

4. За нарушение требований ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, связанное с неоформлением соглашения об оказании юридической помощи с доверителем и невнесение полученного гонорара в кассу адвокатского образования в порядке и сроки, предусмотренные законом, адвокат РОКА «Южный регион» Б. привлечен к дисциплинарной ответственности и ему объявлено предупреждение.

За аналогичное нарушение ст. 25 ФЗ, а также в нарушение п. 1 ст. 7 вышеуказанного закона, согласно которому адвокат при осуществлении профессиональной деятельности обязан честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы  доверителей всеми не запрещенными законодательством РФ средствами, соблюдать Кодекс профессиональной этики адвоката, адвокату Неклиновского филиала РОКА Р. объявлено предупреждение.  

5. За нарушение требований ст. 14 Кодекса профессиональной этики адвоката - несвоевременное извещение суда о невозможности явиться в судебное заседание по уважительной причине - адвокатам:

- филиала «Корпорация» РОКА О.;
- филиала «ЮК г. Шахты» РОКА С.;
- адвокатского кабинета Э.

объявлено замечание,

- адвокату Октябрьского (с) филиала РОКА Ш.

объявлено предупреждение.

6. В связи с заключением квалификационной комиссии при Адвокатской палате РО об отсутствии в действиях адвокатов нарушений законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности, в соответствии со ст. 25 Кодекса профессиональной этики адвоката, прекращены дисциплинарные производства в отношении адвокатов:

- С. (филиал «Юридический центр в Первомайском районе г. Ростова-на-Дону» РОКА);
- М. (филиал «ЮК г. Шахты» РОКА);
- Е. (адвокатский кабинет);
- А. (филиал № 1 Кировского района г. Ростова-на-Дону РОКА);
- Т. (РОКА «Бизнес и право»).

7. За нарушение п. 1 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» и п. 1 ст. 8 Кодекса профессиональной этики адвоката, недобросовестность и несвоевременное исполнение своих профессиональных обязанностей адвокат РОКА «Южный регион» А. привлечен к дисциплинарной ответственности и Совет Адвокатской палаты Ростовской области вынес решение о прекращении его статуса адвоката.

8. За нарушение требований п.п. 6 ст. 9 Кодекса профессиональной этики адвоката, согласно которому адвокат не вправе «навязывать свою помощь лицам и привлекать их в качестве доверителей путем использования личных связей с работниками судебных и правоохранительных органов, обещанием благополучного разрешения дела и другими недостойными способами», адвокат филиала № 5 Октябрьского района г. Ростова-на-Дону РОКА С. привлечен в дисциплинарной ответственности и ему объявлено предупреждение.

9. Совет Адвокатской палаты Ростовской области, рассмотрев дисциплинарное производство адвоката адвокатского кабинета З., вынес решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности и объявил ему замечание.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe