АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная О Палате Совет и комиссии Совет АП РО Решения Совета О проведении обобщения по вопросу оплаты труда (22.05.2009 г.)

О проведении обобщения по вопросу оплаты труда (22.05.2009 г.)

О проведении обобщения по вопросу оплаты труда адвокатов за участие в качестве защитника в уголовных делах по назначению органов дознания и предварительного следствия за период с января по июнь 2009 г.

Выписка из протокола № 5 заседания
Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 22 мая 2009 г.

1. В связи с обращением президента Федеральной палаты адвокатов РФ Е.В. Семеняко в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации по вопросу погашения задолженности по оплате труда адвокатов за участие в уголовных делах по назначению (по Ростовской области сумма задолженности на 01.01.2009 г. составила 584 197 руб.) и поступившим в Адвокатскую палату Ростовской области письмом первого заместителя руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ростовской области А.А. Тисковского об отсутствии задолженности на 01.05.2009 г. согласно представленным постановлениям, истребовать из адвокатских образований сведения об оплате труда адвокатов органами дознания и предварительного следствия (следственное управление по РО, ГУВД РО) за период с января по июнь 2009 г.

Провести на основании представленных данных обобщение по данному вопросу, материалы которого направить в правоохранительные органы для решения вопроса о погашении имеющейся задолженности по оплате труда адвокатов.

Обязать руководителей адвокатских образований, а также адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, оперативно в срок до 6 июля 2009 г. представить в Адвокатскую палату необходимые сведения за период с января по июнь 2009 г. путем заполнения каждым адвокатом утвержденной Анкеты. (Сведения по СУ по РО и ГУВД РО указывать через дробь.)

При наличии копий постановлений, по которым оплата не произведена либо нарушен порядок расчета оплаты труда адвоката, приложить их к Анкете.

При отсутствии копий постановлений к Анкете необходимо приложить:

* Список постановлений, вынесенных в 2009 г., по которым оплата труда адвоката на дату заполнения анкеты не произведена, а также постановлений, вынесенных с нарушением порядка расчета оплаты труда адвоката, с указанием следующих данных:

- номер уголовного дела;

- название органа, вынесшего постановление, ф.и.о. следователя или дознавателя;

- ф.и.о. обвиняемого;

- сумма, подлежащая выплате адвокату.

* Список постановлений, вынесенных до 31.12.2008 г., по которым оплата труда адвоката на дату заполнения Анкеты не произведена.

В случае необходимости к Анкете может быть приложена пояснительная записка.

2. Заключить договор с Ростовским государственным экономическим университетом «РИНХ» на оказание содействия в проведении обобщения по вопросу оплаты труда адвокатов за участие в уголовных делах по назначению правоохранительных органов.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe