АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная О Палате Совет и комиссии Совет АП РО Решения Совета О выборах Президента Адвокатской палаты Ростовской области (15.03.2013)

О выборах Президента Адвокатской палаты Ростовской области (15.03.2013)


Протокол внеочередного заседания Совета

Адвокатской палаты Ростовской области от 15 марта 2013 г.

 

ПРИСУТСТВУЮТ:

 

вице-президенты Адвокатской палаты РО:

Быкадоров В.А.

Ермаков Ю.В.

Даглдиян К.Х.;

члены Совета:

Дулимов А.Г.

Грановский М.А.

Короченский А.И.

Кржечковский Р.Г.

Кулажников А.М.

Лазарев В.Ю.

Максименко Л.Н.

МхчиянГ.К.

Панасюк С.В.

Пономарев М.Е.

зам. председателя Квалификационной комиссии АП РО Зиновьев И.П.

 

О дате и месте проведения заседания уведомлен член Совета Пищейко Ф.Ф., который отсутствует по уважительной причине.

 

Вице-президент Адвокатской палаты РО Даглдиян К.Х. от участия в голосовании отказалась, заявив, что примет любое решение членов Совета Адвокатской палаты РО.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

 

О выборах Президента Адвокатской палаты Ростовской области.

 

СЛУШАЛИ: 1

 

О выборах Президента Адвокатской палаты Ростовской области.

 

ВЫСТУПАЛИ:

 

Быкадоров В.А.:

 

«Уважаемые члены Совета!

 

Наша Палата, все адвокатское сообщество РФ понесло невосполнимую утрату.

Скоропостижно и неожиданно скончался наш президент Дмитрий Петрович Баранов. Кем был для всех нас Дмитрий Петрович можно говорить долго. Он был уникальным человеком, непререкаемым авторитетом для адвокатов, другом, соратником, Учителем с большой буквы. О его вкладе в создание и развитие Донской адвокатуры, которую он возглавлял более 28 лет, было сказано немало слов на его гражданской панихиде, которая прошла вчера, 14 марта 2013 г.

 

Вместе с тем, близко зная Дмитрия Петровича более 40 лет, зная его решительный характер, я не думаю, что он стал бы откладывать решение важных для всей Донской адвокатуры вопросов на неопределенный срок, а вопрос о том, кто возглавит адвокатскую палату, кто продолжит дело жизни Дмитрия Петровича, сохранив тот фундамент нашей корпорации, который заложил Баранов Д.П., тот уровень авторитета адвокатуры, на который он ее поднял, имеет для наших адвокатов огромное значение.

 

На мой взгляд, человек, который возглавит нашу палату, должен быть действующим, авторитетным адвокатом, известным не только на региональном, но и на федеральном уровне, опытным, мудрым и уравновешенным человеком.

 

Среди членов Совета наиболее достойным преемником Дмитрия Петровича, отвечающим вышеуказанным требованиям, я полагаю, является уважаемый нами Дулимов Алексей Григорьевич, высококвалифицированный адвокат, ближайший друг и соратник нашего президента Баранова Д.П., вместе с которым на протяжен всех 10 лет существования Адвокатской палаты представлял ее интересы на федеральном уровне, участвуя во всех съездах Федеральной палаты адвокатов РФ.

 

Дулимов А.Г. является членом Ревизионной комиссии Международного союза адвокатов стран СНГ, он единственный из адвокатов, не только Ростовской области, но и всего Южного Федерального округа, награжден высшей наградой адвокатского сообщества России за заслуги перед адвокатурой - орденом «Фемида».

 

Зная Алексея Григорьевича свыше 25 лет, его человеческие и деловые качества, думаю, что мы не ошибемся, если в столь трагичный и тяжелый момент для всей нашей корпорации доверим ему руководство Адвокатской палатой Ростовской области. Я предлагаю обсудить данную кандидатуру».

 

ВЫСТУПИЛИ:

 

Мхчиян Г.К., Кржечковский Р.Г., Лазарев В.Ю., Ермаков Ю.В., Короченский А.И., Зиновьев И.П., и все поддержали кандидатуру Дулимова А.Г.

 

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АП РО БЫКАДОРОВ В.А.:

 

«Я предлагаю закончить обсуждение и если есть предложения о других кандидатах на должность Президента Адвокатской палаты Ростовской области, то прошу их предложить».

 

Предложений о других кандидатах не поступило.

 

ПРОВОДИТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ:

 

- за избрание Дулимова Алексея Григорьевича президентом Адвокатской палаты Ростовской области проголосовало 11 членов Совета Адвокатской палаты Ростовской области;

- 1 член Совета воздержался (Дулимов А.Г.).

 

РЕШИЛИ:

 

В соответствии с п/п 1 п. 3 ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» избрать Дулимова Алексея Григорьевича Президентом Адвокатской палаты Ростовской области.

 

Члены Совета.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe