АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная О Палате Совет и комиссии Совет АП РО Решения Совета О профстандарте «Требования к размещению адвокатских образований» (29.08.2014 г.)

О профстандарте «Требования к размещению адвокатских образований» (29.08.2014 г.)

 

О выполнении адвокатскими образованиями решения Совета АП РО о профстандарте «Требования к размещению адвокатских образований» (29.08.2014 г.)

 

Выписка из протокола № 9

заседания Совета АП РО

от 29 августа 2014 года

 

Слушали:

 

О выполнении адвокатскими образованиями решения Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 26 августа 2011 г. о профессиональном стандарте «Требования к размещению адвокатских образований» (докл. Быкадоров В.А.).

 

В рамках возбужденных дисциплинарных дел в 2013-2014 г.г. проведено свыше 70 проверок организации деятельности адвокатских кабинетов, в ходе которых установлено, что значительное количество адвокатов адвокатских кабинетов не исполняет решения Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 26 августа 2011 г. о профессиональном стандарте «Требования к размещению адвокатских образований».

 

В первую очередь, это касается адвокатов адвокатских кабинетов, включенных в реестр адвокатских образований до принятия вышеуказанного стандарта.

 

Положения Стандарта направлены на создание надлежащих условий для оказания юридической помощи, для обеспечения реальной доступности этой помощи, а также на соблюдение требований об адвокатской тайне.

 

Неисполнение решения Совета Адвокатской палаты негативно влияет на качество оказываемой адвокатами юридической помощи и приводит к многочисленным жалобам на действия адвокатов.

 

Решили:

 

1.       Внести изменения в решение Совета Адвокатской палаты РО от 26 августа 2011 года Профессиональный стандарт «Требования к размещению адвокатских образований», изложив их в новой редакции.

 

2.       Всем руководителям адвокатских образований (адвокатским кабинетам), не исполнившим до настоящего времени вышеуказанное решение, в срок до 1 декабря 2014 г. привести помещения, в которых осуществляется адвокатская деятельность, в соответствие с требованиями Профессионального стандарта «Требования к размещению адвокатских образований» и представить об этом сведения в Адвокатскую палату Ростовской области до 20 декабря 2014 г.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe