АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

О замене адвокатских удостоверений

Замена утраченного или испорченного удостоверения адвоката осуществляется в соответствии с Порядком ведения реестров адвокатов субъектов Российской Федерации.

В ответ на запрос Федеральной палаты адвокатов РФ относительно замены удостоверений адвокатов начальник Управления по контролю в сфере адвокатуры и нотариата Федеральной регистрационной службы О.В. Сарайкина дала следующее разъяснение: «Для замены удостоверения каждый адвокат вправе обратиться с соответствующим заявлением в Управление в порядке, предусмотренном п. 6.8 Порядка ведения реестров адвокатов субъектов Российской Федерации, утвержденного приказом Министерства юстиции РФ от 29 июля 2002 г. № 211.

В отношении бланков удостоверений адвокатов сообщаем, что они изготавливаются централизованно и предоставляются территориальным органам Федеральной регистрационной службы в соответствии с их заявками».

Согласно п. 6.8 Порядка ведения реестров адвокатов субъектов РФ в случае утраты или порчи удостоверения адвокат направляет в соответствующий территориальный орган Росрегистрации заявление с указанием обстоятельств утраты или порчи удостоверения и просьбой о выдаче нового удостоверения. В случае порчи удостоверения к заявлению прилагается испорченное удостоверение. В случае утраты удостоверения в результате совершенных в отношении адвоката противоправных действий другими лицами к заявлению прилагается копия документа, подтверждающего обращение адвоката по данному факту в правоохранительные органы.

Утраченное удостоверение объявляется недействительным, о чем территориальный орган Росрегистрации сообщает в управление (отдел) Судебного департамента при Верховном Суде РФ, главное управление (управление, отдел) Федеральной службы исполнения наказаний по субъекту РФ и органы предварительного следствия в субъекте РФ.

О выдаче нового удостоверения взамен утраченного или испорченного издается распоряжение территориального органа Росрегистрации в месячный срок со дня получения заявления адвоката.

«Новая адвокатская газета»,  № 1 за май 2007 г.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe