АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Организация деятельности Налоги и бухучет Правила уплаты страховых взносов на ОПС (сентябрь 2005 г.)

Правила уплаты страховых взносов на ОПС (сентябрь 2005 г.)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Правительства РФ от 26 сентября 2005 года № 582
«Об утверждении Правил уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
в виде фиксированного платежа в минимальном размере»

В соответствии с пунктом 3 статьи 28 федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере.

Председатель Правительства РФ М. Фрадков.




ПРАВИЛА
уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
в виде фиксированного платежа в минимальном размере

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации
от 26 сентября 2005 г. № 582

1. Настоящие Правила определяют порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в виде фиксированного платежа в минимальном размере (далее - фиксированный платеж) индивидуальными  предпринимателями,   адвокатами,  частными  детективами,  занимающимися  частной практикой нотариусами (далее - страхователи).

2. Минимальный размер фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии составляет 150 рублей в месяц, из них 100 рублей направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, 50 рублей - на финансирование накопительной части трудовой пенсии.

Фиксированный платеж, направляемый на финансирование накопительной части трудовой пенсии, является обязательным для уплаты лицами 1967 года рождения и моложе.

3. Фиксированный платеж не уплачивается:

- страхователями, являющимися получателями пенсий, установленных в соответствии с законом Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей”;

- страхователями за период, в течение которого ими не осуществлялась соответствующая деятельность в связи с уходом за ребенком до достижения им возраста полутора лет.        

4. Уплата фиксированного платежа может осуществляться единовременно за текущий календарный год в размере, равном годовому размеру платежа, или частями в течение года в размерах не менее месячного размера платежа.

5. В случае если страхователь начинает осуществлять деятельность в установленном порядке в текущем календарном году или прекращает деятельность до 31 декабря текущего года, фиксированный платеж, подлежащий уплате в этом году, уплачивается за фактический период деятельности (за неполный месяц - в размере, пропорциональном количеству оставшихся календарных дней этого месяца после даты начала деятельности или количеству календарных дней до даты прекращения деятельности).

6. Фиксированный платеж в полном размере, определяемом в соответствии с пунктами 2 и 5 настоящих Правил, уплачивается не позднее 31 декабря текущего календарного года.

7. Уплата фиксированного платежа осуществляется путем зачисления его на счета территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации страхователей.

8. Уплата фиксированного платежа на финансирование страховой и накопительной частей трудовой пенсии осуществляется отдельными платежными поручениями.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe