АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Стажировка по договору

Отражается ли стажировка в адвокатском образовании в трудовой книжке или можно стажироваться по договору? Можно ли совмещать стажировку в адвокатской палате с основным видом деятельности (без увольнения)?

В соответствии с п. 4 ст. 28 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее - Закон об адвокатуре) стажер адвоката принимается на работу на условиях трудового договора, заключенного с адвокатским образованием, а в случае, если адвокат осуществляет свою деятельность в адвокатском кабинете, - с адвокатом, которые являются по отношению к данному лицу работодателями.


Сведения о работе лица в качестве стажера адвокатское образование отражает в его трудовой книжке.


Адвокатские образования, являющиеся юридическими лицами, согласно ст. 66 Трудового кодекса РФ и Постановлению Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 «О трудовых книжках» ведут трудовые книжки на всех лиц, принятых на работу на условиях трудового договора, в том числе на стажеров адвокатов.


Адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, как физические лица, выступающие при приеме на работу граждан в качестве работодателей, не вправе вести на них трудовые книжки, а также оформлять трудовые книжки при приеме на работу впервые (ч. 3 ст. 66, ст. 309 Трудового кодекса РФ). В этом случае в соответствии с разъяснением, содержащимся в письме Министерства труда и социального развития РФ от 4 февраля 1997 г. № 28-6, трудовой стаж может подтверждаться справками, расчетными книжками, лицевыми счетами и ведомостями на выдачу заработной платы. Кроме того, трудовой стаж может быть подтвержден справками об уплате страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, выданными соответствующими отделениями ПФР.


Закон об адвокатуре не предусматривает прохождение стажировки на основании гражданско-правового договора.


Что же касается вопроса о прохождении стажировки по совмещению с основным видом деятельности (без увольнения с основного места работы), то в Примерном положении о стажере адвоката и порядке прохождения стажировки, принятом Советом ФПА РФ 25 августа 2003 г. (протокол № 3), содержится рекомендация о том, что трудовым договором устанавливаются права и обязанности адвокатского образования, адвоката-куратора и стажера, порядок оплаты труда стажера, режим работы, срок действия договора, условия его прекращения, регулируются иные вопросы взаимоотношений адвокатского образования, адвоката-куратора и стажера (п. 7).


Таким образом, данный вопрос отнесен к предмету регулирования трудовым договором между стажером адвоката и работодателем. Если работодатель (адвокатское образование или адвокат, осуществляющий адвокатскую деятельность в адвокатском кабинете) согласится заключить договор со стажером адвоката на условиях совмещения стажировки с работой по основному месту и стажер при этом будет в состоянии обеспечить качественное выполнение программы стажировки, это не составит нарушения действующего законодательства.


В данном случае сведения о работе по совместительству могут вноситься по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.


Следует отметить, что в практике ФПА РФ случаи совмещения стажером адвоката стажировки с основным видом деятельности (без увольнения с основного места работы) не встречались.


Юрий Самков, руководитель Управления по адвокатуре и адвокатской деятельности ФПА РФ.

«Новая адвокатская газета», № 3 за июль 2007 г.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe