АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Пояснения к формам


Руководителям адвокатских образований (филиалов),

адвокатам, учредившим адвокатский кабинет

 

В соответствии с решением Совета АП РО от 23.11.2016 г. адвокатские образования, внесенные в реестр адвокатских образований Ростовской области, представляют в Адвокатскую палату РО статистические сведения по итогам работы за 2016 год по следующим формам:

 

форма 14-2 «Сведения о составе адвокатского сообщества в РФ» (утверждена Приказом МЮ РФ от 28 августа 2008 г.);

 

форма «Сведения об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ» (утверждена решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ от 28 января 2016 г.);

 

форма «Сведения об адвокатских образованиях и адвокатской деятельности в Ростовской области» (утверждена решением Совета АП РО от 24 октября 2014 г. с изменениями от 23 ноября 2016 г.);

 

форма «Средние ставки оплаты труда адвокатов за оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам, сложившиеся в адвокатских образованиях Ростовской области в 2016 году» (утверждена решением Совета АП РО от 23 ноября 2016 г.).

 

Формы статистических отчетов размещены на сайте Адвокатской палаты Ростовской области в разделе Статистические отчеты.

Статистические сведения представляются в Адвокатскую палату РО на личном приеме, могут быть направлены почтовой корреспонденцией или электронной почтой: apro@aaanet.ru. Срок представления отчетов - до 22 декабря 2016 года.

 

Ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение решения Совета АП РО о предоставлении статистических сведений несут руководители адвокатских образований, а также адвокаты, учредившие адвокатский кабинет.

 

В отчете «Сведения об адвокатуре и адвокатской деятельности в РФ» заполняются:

 

Раздел 2. Сведения об участии адвокатов в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда.

 

Раздел 4. Сведения о нарушениях профессиональных прав адвокатов. При заполнении данного раздела необходимо в пояснительной записке подробно указать, кем нарушены профессиональные права адвокатов (ФИО, должность), в чем заключается нарушение, к каким последствиям оно привело, обжаловались ли действия или решения должностных лиц, по возможности приложить копии документов, подтверждающих факт нарушения.

 

Раздел 5. Сведения об оказании адвокатами юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно

 

Подраздел 1.1 раздела 5 заполняется адвокатскими образованиями, в составе которых имеются адвокаты, участвующие в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи.

 

Подраздел 1.2 раздела 5 заполняется адвокатскими образованиями, в составе которых имеются адвокаты, участвующие в деятельности негосударственных центров БЮП, учрежденных в соответствии с законом.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe