АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Организация деятельности Стажеры и помощники Положение о ведении реестра стажеров и реестра помощников...

Положение о ведении реестра стажеров и реестра помощников...

 

Положение о ведении реестра стажеров и реестра помощников адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области

 

Утверждено решением Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 24 января 2014 г.

 

1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» № 63-ФЗ от 31.05.2002 г., определяет порядок ведения Адвокатской палатой Ростовской области реестра стажеров и реестра помощников адвокатов.

 

2. Реестр стажеров и реестр помощников адвокатов ведутся на бумажных и электронных носителях по форме, утвержденной решением Совета АП РО.

 

3. Основанием для внесения в реестр сведений о стажере (помощнике) адвоката в связи с приемом его на работу является уведомление руководителя адвокатского образования либо адвоката, учредившего адвокатский кабинет, которое должно содержать следующую информацию:

 

- фамилию, имя, отчество стажера (помощника);

- паспортные данные стажера (помощника);

- фамилия, имя, отчество адвоката-куратора;

- дату приема стажера (помощника) на работу.

 

4. К уведомлению о приеме на работу стажера (помощника) адвоката прилагаются:

 

- копия трудового договора со стажером (помощником) адвоката;

- копия диплома о высшем юридическом образовании (при отсутствии диплома у помощника адвоката прилагается документ, подтверждающий его обучение в высшем учебном заведении по юридической специальности).

 

5. При внесении в реестр сведений о стажере (помощнике) адвоката в связи с приемом его на работу ему присваивается порядковый номер, при этом осуществляется сквозная нумерация без деления по годам. В случае внесения в реестр сведений о расторжении трудового договора со стажером (помощником) его порядковый номер не может быть присвоен другому лицу.

 

6. Основанием для внесения в реестр сведений об увольнении стажера (помощника) адвоката является уведомление руководителя адвокатского образования (адвоката, учредившего адвокатский кабинет) о расторжении трудового договора со стажером (помощником) с указанием даты увольнения. К уведомлению прилагается копия приказа об увольнении.

 

7. Уведомление о приеме на работу стажера (помощника) адвоката, а также уведомление об увольнении стажера (помощника) направляются в Адвокатскую палату Ростовской области в течение 3-х дней с даты заключения или расторжения трудового договора.

 

Сведения о стажере (помощнике) в связи с его приемом на работу либо увольнением вносятся в реестр в день поступления уведомления в Адвокатскую палату Ростовской области.

 

О внесении сведений в реестр стажеров (помощников) Палата в трехдневный срок уведомляет адвокатское образование с указанием порядкового номера стажера (помощника) в реестре. Порядковый номер стажера (помощника) адвоката указывается на личном деле стажера (помощника), которое формируется в адвокатском образовании по месту работы стажера (помощника), и в удостоверении стажера (помощника) адвоката.

 

8. В случае неполноты или несоответствия поступивших в Адвокатскую палату Ростовской области документов требованиям законодательства и настоящего Положения сведения о стажере (помощнике) адвоката в реестр не вносятся, о чем в трехдневный срок уведомляется руководитель адвокатского образования (адвокат, учредивший адвокатский кабинет).

 

После представления необходимых документов сведения о стажере (помощнике) адвоката вносятся в реестр в установленном порядке.

 

9. Ответственность за своевременность и полноту представления в Адвокатскую палату Ростовской области сведений о стажере (помощнике) адвоката несут руководители адвокатских образований, а также адвокаты, учредившие адвокатский кабинет.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe