АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Адвокатура и нотариат объединили усилия для правового просвещения нации

01 июня

Адвокатура и нотариат объединили усилия для правового просвещения нации

В Международный день защиты детей 1 июня 2016 года Президент Адвокатской палаты Ростовской области Дулимов А.Г. и Президент Нотариальной палаты Ростовской области Попова Н.Ю. в здании Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области в торжественной обстановке в присутствии заместителя начальника ГУ МЮ РФ по РО Артамонова А.Н. подписали соглашение о сотрудничестве в области правового просвещения.

 

Адвокатура и Нотариат Ростовской области решили объединить свои усилия в области правового просвещения в целях содействия повышению уровня правовой (в том числе правозащитной) культуры нации, включая уровень правовой осведомленности и юридической грамотности населения. Инициатором заключения соглашения выступил Комитет Адвокатской палаты РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению. Официальным представителем Адвокатской палаты РО по вопросам реализации заключенного с Нотариальной палатой РО соглашения является Писарев Владимир Николаевич - член Совета Адвокатской палаты РО, заместитель руководителя Комитета Адвокатской палаты РО по взаимодействию с правозащитниками и правовому просвещению, руководитель Первого адвокатского негосударственного центра бесплатной юридической помощи Ростовской области «ДОКТОР ПРАВА». Официальным представителем Нотариальной палаты РО по вопросам реализации заключенного соглашения является Президент Нотариальной палаты РО - Попова Наталья Юрьевна.

 

Значимость и важность сотрудничества между Адвокатской и Нотариальной палатами Ростовской области в своем выступлении подчеркнул заместитель начальника ГУ МЮ РФ по РО Артамонов А.Н., отметив, что именно правовой просветительский союз адвокатской и нотариальной корпораций является ярким примером эффективной формы взаимодействия негосударственных правозащитных институтов в Российской Федерации.

 

Президент Адвокатской палаты РО Дулимов А.Г. и Президент Нотариальной палаты РО Попова Н.Ю. выразили надежду на то, что пример сотрудничества между адвокатами и нотариусами будет поддержан адвокатским и нотариальным сообществом России.


         

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe