АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента В законодательство внесены изменения, касающиеся адвокатской деятельности

25 июня

В законодательство внесены изменения, касающиеся адвокатской деятельности

Вступил в силу Федеральный закон от 2 июня 2016 г. № 160-ФЗ «О внесении изменений в статьи 5.39 и 13.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации"».


Законом вносятся изменения, согласно которым устанавливается ответственность за отказ в предоставлении адвокату предусмотренной федеральным законом информации либо предоставление заведомо недостоверной информации.

 

Поправками в ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» вводится понятие «адвокатский запрос», устанавливаются сроки его исполнения органами государственной власти, местного самоуправления, указываются основания для отказа в предоставлении адвокату запрашиваемых сведений.

 

Пункт 3 ст. 15 дополнен предложением: «Удостоверение адвоката подтверждает право беспрепятственного доступа адвоката в здания районных судов, гарнизонных и военных судов, арбитражных апелляционных судов, арбитражных судов субъектов Российской Федерации, в здания, в которых правосудие осуществляется мировыми судьями, в здания прокуратур городов и районов, приравненных к ним военных и иных специализированных прокуратур».

 

Право учредить адвокатский кабинет теперь предоставляется только адвокатам со стажем адвокатской деятельности не менее пяти лет, а среди учредителей коллегии адвокатов должно быть не менее двух адвокатов с пятилетним стажем.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe