АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента На расширенном Совете ФПА РФ принят ряд важных решений

07 марта

На расширенном Совете ФПА РФ принят ряд важных решений

17 февраля 2017 г. состоялось расширенное заседание Совета Федеральной палаты адвокатов РФ. Заседание прошло в городе Екатеринбурге в рамках XIV ежегодной научно-практической конференции «Ковалевские чтения». Наряду с членами Совета ФПА РФ в заседании участвовали президенты и члены советов адвокатских палат субъектов РФ.

 

Совет ФПА РФ принял обращение к адвокатскому сообществу «О защите авторитета адвокатуры»; принял за основу подготовленный согласительной комиссией проект Стандарта осуществления адвокатом защиты в уголовном судопроизводстве и с учетом высказанных на заседании Совета предложений решил вынести его на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов.

 

Совет ФПА РФ рассмотрел и утвердил Разъяснение № 04/17 Комиссии по этике и стандартам по вопросу осуществления судебного представительства лицом, статус адвоката которого приостановлен, а также Разъяснение № 05/17 Комиссии по этике и стандартам по вопросам применения пункта 3 статьи 9 Кодекса профессиональной этики адвоката; постановил принять за основу подготовленные рабочей группой ФПА РФ проекты изменений и дополнений в КПЭА, а также в Устав ФПА РФ и с учетом высказанных на заседании Совета ФПА РФ замечаний вынести их на рассмотрение VIII Всероссийского съезда адвокатов; решил некоторые другие вопросы.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe