АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Президентом Адвокатской палаты РО переизбран Дмитрий Баранов

15 января

Президентом Адвокатской палаты РО переизбран Дмитрий Баранов

В соответствии со ст. 31 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», президент Адвокатской палаты субъекта РФ избирается Советом палаты сроком на четыре года. Срок полномочий президента Адвокатской палаты Ростовской области истек  в конце прошлого года. В связи с этим в Совете Адвокатской палаты Ростовской области состоялись выборы президента на очередной срок.

Предложение избрать президентом Адвокатской палаты Ростовской области на очередной срок Баранова Дмитрия Петровича внес Норец В.И. Он подчеркнул, что Дмитрий Петрович Баранов в течение четырех лет успешно возглавлял адвокатское сообщество Ростовской области и Южного Федерального округа в целом. За это время он сумел наладить эффективную работу Совета Адвокатской палаты Ростовской области, квалификационной комиссии, рабочего аппарата Палаты.

Имея большой опыт работы в качестве руководителя, Дмитрий Петрович Баранов успешно отстаивает права и интересы адвокатов, достойно и профессионально представляет Адвокатскую палату Ростовской области в отношениях с государственными и муниципальными органами власти, правоохранительными органами и судами, добиваясь положительных результатов в решении важных для адвокатского сообщества вопросов.

Предложение Нореца В.И. поддержал Дулимов А.Г. Он, в свою очередь, отметил, что Дмитрий Петрович Баранов эффективно защищает права и интересы адвокатов не только на территории Ростовской области. Являясь членом Совета Федеральной палаты адвокатов и представителем президента ФПА в ЮФО, Дмитрий Петрович имеет возможность оперативно решать на федеральном уровне возникающие в работе Палаты вопросы и проблемы, своевременно получать необходимую информацию и доводить ее до сведения адвокатов. Кроме того, Баранов Д.П. принимает активное участие в нормотворческой деятельности, в частности, в работе Федеральной палаты адвокатов по совершенствованию законодательства об адвокатуре.

Других предложений по кандидатурам не поступило, и Совет постановил избрать президентом Адвокатской палаты Ростовской области на очередной срок Баранова Дмитрия Петровича единогласно.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe