АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Первый шахматный турнир среди адвокатов Ростовской области

05 декабря

Первый шахматный турнир среди адвокатов Ростовской области

1-2 декабря в Ростове-на-Дону в рамках празднования 15-летия Адвокатской палаты Ростовской области прошел первый шахматный турнир среди адвокатов Ростовской области.

 

Как указано в Регламенте соревнований, основная цель проведения турнира – укрепление корпоративной солидарности, популяризация шахмат в адвокатском сообществе, повышение шахматного мастерства адвокатов, выявление сильнейших для формирования команды шахматистов АПРО для участия во всероссийских шахматных чемпионатах среди адвокатов, проводимых Федеральной палатой адвокатов РФ.

 

Перед началом турнира к участникам с приветственным словом обратился президент Палаты А.Г. Дулимов. Он поздравил всех с началом соревнований, пожелал им удачи, интересной игры и хорошего настроения. Алексей Григорьевич выразил надежду, что шахматные турниры станут доброй традицией АП РО, а количество участников и их мастерство будет расти.


В турнире приняли участие 16 адвокатов из Ростова-на-Дону, Белой Калитвы, Волгодонска, Каменск-Шахтинского, Таганрога.

 

Шахматный турнир проходил по швейцарской системе в 10 туров с контролем времени по 10 минут на партию с добавлением 5 секунд каждому участнику после каждого хода, начиная с первого. В соответствии с Регламентом турнира победитель определялся по количеству набранных очков, при равенстве очков – с использованием дополнительных показателей.

 

Борьба была упорная. В первый день после 5-го тура лидировали: Маласай Б.С. (4 очка), Шаульский Ю.Н. (4 очка), Лабадзе Г.Г. (4 очка), Гукасян К.С. (3,5 очка), Шутов А.А. (3,5 очка).

 

Во второй день места в турнирной таблице распределились несколько по-другому. Уверенную победу одержал Маласай Б.С., набравший 8 очков (адвокатский кабинет, г. Белая Калитва), на втором месте – Писаревский А.Г. - 8 очков (адвокатский кабинет, г. Ростов-на-Дону), третье место занял Гукасян К.С. – 7,5 очка (Волгодонской филиал РОКА имени Д.П. Баранова).

 

Четвертое и пятое место в турнирной таблице соответственно заняли адвокаты Шаульский Ю.Н. – 7 очков (РОКА «Фемида») и Лабадзе Г.Г. – 6 очков (РОКА «Преюдиция»).

 

В десятку сильнейших также попали:

 

  • Шутов А.А. – филиал «Адвокатская контора г. Каменска-Шахтинского РОКА имени Д.П. Баранова – 6 очков;
  • Соломичев В.И. – адвокатское бюро «Южный юридический центр» - 6 очков;
  • Сефиханов Р.А. – филиал Ворошиловского района РОКА имени Д.П. Баранова – 5 очков;
  • Лисицын Е.А. – адвокатский кабинет г. Ростов-на-Дону – 5 очков;
  • Тимощенко В.И. – адвокатский кабинет г. Таганрог – 4,5 очка.

 

Соревнования прошли в честной спортивной борьбе, в атмосфере доброжелательности и взаимоуважения. Цели и задачи, которые ставили организаторы турнира, были достигнуты: состоялась не только красивая и захватывающая спортивная игра, но и интересное общение адвокатов, которое, надеемся, будет продолжено. От участников турнира поступило предложение организовать соревнования по шахматам с участием представителей судебной и правоохранительной системы. Торжественное награждение победителей первого шахматного турнира среди адвокатов Ростовской области состоится 16 декабря в Конгресс-центре Don-Plaza на научно-практической конференции, посвященной 15-летию Адвокатской палаты Ростовской области.


        

         

         


все фото


К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe