АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Совещания представителей округов станут регулярными

21 мая

Совещания представителей округов станут регулярными

Опыт проведения Федеральной палатой адвокатов совещаний с представителями адвокатских палат федеральных округов, приобретенный в предсъездовских совещаниях в Ростове-на-Дону и Перми показал высокую результативность таких встреч. В этой связи президент ФПА РФ Е.В. Семеняко принял решение проводить такие совещания регулярно.

Очередное такое совещание прошло в Федеральной палате адвокатов. В нем приняли участие президент ФПА Е.В. Семеняко, вице-президенты А.П. Галоганов, Ю.С. Пилипенко, В.В. Калитвин, вице-президент ФПА РФ в Южном федеральном округе Д.П. Баранов, вице-президент ФПА РФ в Приволжском федеральном округе Н.Д. Рогачев, президент адвокатской палаты Ханты-Мансийского автономного округа В. Анисимов, президент Адвокатской палаты Красноярского края С.Н. Мальтов, член Совета ФПА РФ Г.К. Шаров.    

Была обсуждена повестка дня очередного заседания Совета ФПА. В нее были включены вопросы адвокатской учебы, которая в соответствии с решением Третьего Всероссийского съезда адвокатов станет обязательной для всех адвокатов; разработки концепции Закона о бесплатной юридической помощи в Российской Федерации; упорядочении процедур назначения адвокатов для оказания юридической помощи по ст. 51 УПК РФ.

Совету ФПА предстоит также принять решение по проблеме, которая давно уже беспокоит адвокатское сообщество: как быть в тех случаях, когда претендент, не выдержавший экзамен на получение статуса адвоката в одной палате, едет в другую, где требования не так строги. Сдает экзамен, получает вожделенную корочку и возвращается практиковать в тот регион, где он первоначально не выдержал испытание.

Заседание Совета ФПА планируется провести в начале сентября.

Пресс-служба ФПА РФ.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe