АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Адвокаты позвали журналистов на войну с коррупцией

10 июля

Адвокаты позвали журналистов на войну с коррупцией

Ассоциация адвокатов России за права человека совместно с Союзом журналистов предлагают свой план борьбы с коррупцией под говорящим названием «Чистые руки-2008».

- Война с коррупцией должна проходить так, чтобы каждый знал: взятка поставит крест на его карьере, - уверен председатель общественного проекта «Ассоциация адвокатов России за права человека» Евгений Архипов.

По мнению членов ассоциации, с коррупцией правоохранительных структур нужно бороться жестко, то есть перетряхнуть силовые ведомства сверху донизу. Кроме того, охранители порядка должны проходить жесткий отбор при приеме на работу. А лучших из них адвокаты предлагают объединить в новую силовую структуру - антикоррупционную полицию.

- Эта структура должна быть независимой от всех других и подчиняться напрямую президенту, кроме того, в ней должны работать люди, которым нечего скрывать ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем, - продолжает Евгений Архипов.

Члены ассоциации предлагают ввести уголовное наказание для судей, прокуроров, адвокатов, позволяющих себе обсуждать рабочие вопросы за чашкой чаю или выносить судебные решения «по дружбе». Чтобы свести к нулю неформальное общение слуг закона, в докладе «Чистые руки-2008» предлагается, к примеру, не позволять им работать в одном здании.

Активисты гражданского сектора намерены бороться с коррупцией не только запретами на совместные перекуры судей - они также намерены использовать силу слова.

- Журналистам следует объединиться в независимый центр журналистских расследований, - говорит советник председателя Союза журналистов Роман Серебряный. - С одной стороны, такая организация сможет рассказать общественности всю правду о произволе коррупционеров, с другой - будет пропагандировать борьбу со взятками.

Адиля Зарипова, «Российская газета».

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe