АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

15 октября

Высшая премия юриста

8 октября президент подписал указ «О высшей юридической премии «Юрист года».

В нем, в частности, предлагается «согласиться с предложением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» о проведении ежегодно, 3 декабря, в профессиональный праздник - День юриста, торжественной церемонии вручения высшей юридической премии «Юрист года».

За последние годы коренным образом изменились роль и значение юридической профессии, повысились ее авторитет и престиж, возникли новые юридические специальности, корпоративные объединения юристов, изменились структура, методы и формы юридического образования. Конечно, награда может послужить и стимулом к развитию лучших традиций профессии, роста уважения не только к ее представителям, но и в целом к праву в стране.

Присуждение высшей юридической премии «Юрист года» будет осуществляться Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

Мы публикуем реакцию на президентский указ руководителей АЮР:

Павел Крашенинников, председатель АЮР, председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству:

- Ежегодное празднование Дня юриста - это демонстрация растущего уважения к праву в России. Указ об учреждении высшей юридической премии «Юрист года» является свидетельством признания государством и обществом заслуг тех, кто добился значимых успехов в правовой сфере. Уверен, что ежегодное присуждение премии «Юрист года» станет славной традицией нашего юридического сообщества.

Игорь Манылов, председатель правления АЮР, заместитель министра экономического развития:

- И указ, и внимание президента к этому празднику - это большая честь для нашей ассоциации. Мы должны постараться не только достойно провести праздник, но и подтвердить своими делами значение ассоциации в укреплении правового сознания граждан.

«Российская газета».

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe