АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Мобильный счет как средство покрытия долга?

27 ноября

Мобильный счет как средство покрытия долга?

Судебные приставы будут снимать деньги с мобильных телефонов должников. Об этом 24 ноября сообщил на встрече с журналистами глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

Между тем операторы мобильной связи не спешат идти навстречу судебным приставам. Так, «Билайн», например, придерживается позиции, согласно которой мобильный счет абонента является собственностью оператора и не может быть использован для списания долгов абонента судебными приставами. Аналогичной политики придерживается и компания МТС, в пресс-службе которой уточнили, что эта позиция была подтверждена рядом судебных решений.

Кроме того, глава ФССП А. Парфенчиков на встрече с журналистами заявил, что считает возможным размещение в Интернете информации о долгах физических лиц. Информация об установленных решениями судов долгах физлиц не может быть секретом, поскольку решения судов общедоступны, считает глава ФССП. Также, по его мнению, в Сети возможно размещение информации о штрафах, наложенных в административном порядке, так как административная процедура также является публичной.

А.Парфенчиков сообщил, что в настоящее время приставы начинают публиковать в Сети информацию о лицах, находящихся в розыске в связи с задолженностью по уплате алиментов.

Эхо Москвы.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe