АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Сенаторы отклонили запрет на ноутбуки в СИЗО

11 июня

Сенаторы отклонили запрет на ноутбуки в СИЗО

Совет Федерации 9 июня отклонил закон, запрещающий адвокатам проносить в СИЗО технические средства, в частности - ноутбуки. Сенаторы сочли, что закон «не согласуется с конституционными положениями о правах граждан РФ на квалифицированную юридическую помощь и противоречит действующему закону об адвокатуре».


Закон был подготовлен по инициативе думского комитета по безопасности членами «Единой России» Валентином Бобыревым, Михаилом Гришанковым, Алексеем Розуваном и членом фракции ЛДПР Андреем Луговым, и одобрен Госдумой в окончательном чтении 2 июня.


В тексте закона отмечалось, что компьютеры, кино-, аудио- и видеотехника, принесенные адвокатами, могут быть использованы подозреваемыми и обвиняемыми, что противоречит требованиям режима изоляции.


По мнению адвокатского сообщества, закон препятствует выполнению адвокатами своих профессиональных обязанностей. 8 июня президент Федеральной палаты адвокатов Евгений Семеняко направил в Совет Федерации письмо с протестом против закона о запрете ноутбуков в СИЗО.


В итоге сенаторы решили, что устранить противоречия поможет согласительная комиссия. Предложение о ее создании уже направлено в Госдуму.


«Интерфакс».

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe