АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Говорит и показывает суд

18 августа

Говорит и показывает суд

Работники арбитражных судов смогут общаться со своими коллегами из других регионов по собственной телефонной сети. Ее планируется создать при содействии Международного банка реконструкции и развития, который поддерживает реформу судебной системы в РФ. Еще дальше пошли в Судебном департаменте при ВС РФ. Там предлагают не ограничиваться Интернетом и телефонной сетью, а создать свой собственный телеканал.

О появлении нового телеканала заявил директор Судебного департамента Александр Гусев: «Мы планируем создать свою интернет-газету или даже свой телеканал. Это мог бы быть достаточно недорогой проект, у нас была бы своя небольшая студия, которая бы рассказывала о новостях судейского сообщества, куда судьи могли бы обращаться и задавать вопросы», - сообщил он ИТАР-ТАСС. Подробностей создания и финансирования телеканала в судебном департаменте при ВС РБК-daily предоставить не смогли.

Со словами г-на Гусева с масштабным внедрением телекоммуникационных технологий в работу судов согласны и в Высшем арбитражном суде. На его официальном сайте было размещено объявление о торгах, цель которого - создание внутренней телефонной сети, объединяющей все арбитражные суды.

По мнению начальника управления информатизации и связи ВАС Игоря Соловьева, необходимость объединить суды с помощью IP-телефонии возникла много лет назад. «Такой вид связи нужен скорее не судьям, а управленцам для быстрого решения текущих задач, связанных с финансами, кадрами и другими вопросами. Общение таким путем сэкономит не только время, но и деньги, однако пользоваться программами типа Skype было бы не совсем правильно из-за открытости протокола», - поясняет г-н Соловьев.

Победителю конкурса, итоги которого станут известны 27 сентября, предстоит спроектировать сеть, поставить и установить оборудование и программное обеспечение. Подумать нужно будет об обучении персонала и гарантийном обслуживании. К слову, опутать сетью придется 112 судов, расположенных по всей территории России.

«Проект по созданию виртуальной частной сети (VPN) для организации, имеющей около 100 отделений по всей территории страны, с возможностью проведения телеконференций можно оценить в 40 млн руб. в год. Однако стоимость проекта может существенно меняться в зависимости от конкретных параметров, региона, необходимой пропускной способности сети и т.д.», - говорит представитель крупного телеком-оператора, работающего на корпоративном рынке.

РБК.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe