АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Уважаемые коллеги, просьба срочно предоставить сведения

20 октября

Уважаемые коллеги, просьба срочно предоставить сведения

Обращаем внимание руководителей адвокатских образований (их филиалов), а также адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, на письмо президента Федеральной палаты адвокатов РФ Семеняко Е.В. с просьбой о предоставлении сведений о соблюдении судами и следственными органами внесенного в ст.108 УПК РФ запрета применять заключение под стражу в качестве меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159, 160, 165 УК РФ, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности.


«Уважаемые коллеги!


В ФПА РФ обратилась межведомственная рабочая группа по совершенствованию уголовного и уголовно-процессуального законодательства, куда входят видные отечественные правоведы и политики, с просьбой предоставить сведения о соблюдении судами и следственными органами внесенного в статью 108 УПК РФ запрета применять заключение под стражу в качестве меры пресечения в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159,160, 165 УК РФ, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности, при отсутствии обстоятельств, указанных в пунктах 1-4 части первой статьи 108 УПК РФ.


В связи с этим прошу в срок до 1 декабря 2010 г. предоставить в ФПА следующие сведения:


1. Были ли случая, когда суды Вашего региона после изменения статьи 108 УПК РФ избирали или продлевали заключение под стражу подозреваемым или обвиняемым по статьям 159,160,165 УК РФ, если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности.


2. Если были, то мотивировали свои решения:


а) непризнанием деятельности, в сфере которой совершены данные преступления, предпринимательской;


б) вменением иных статей УК (каких);


в) нарушением избранной ранее меры пресечения;


г) попыткой скрыться от органов предварительного расследования;


д) иное обоснование.


По возможности, просьба приложить к справке копии судебных постановлений и пояснений адвокатов, оспаривающих их законность и обоснованность.


С уважением, президент Е.В. Семеняко».


При наличии случаев нарушения статьи 108 УПК просьба направить в срок до 20 ноября 2010 г. соответствующую информацию в Адвокатскую палату РО для обобщения и представления в Федеральную палату адвокатов.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe