АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Вниманию членов АП РО

22 октября

Вниманию членов АП РО

В связи с поступлением в Адвокатскую палату РО запросов из СУ СК при Прокуратуре РФ по Ростовской области и Федеральной палаты адвокатов РФ о наличии задолженности по оплате труда адвокатов за участие в уголовных делах по назначению просим при наличии такой задолженности срочно предоставить информацию в Совет Палаты с указанием следственного органа, ФИО следователя, обвиняемого, даты постановления и суммы задолженности.


Письмо из Следственного управления по Ростовской области Следственного комитета при Прокуратуре РФ


Президенту Адвокатской палаты

Ростовской области Баранову Д.П.


Уважаемый Дмитрий Петрович!


В Целях недопущения образования кредиторской задолженности по оплате труда адвокатов по назначению на 1 января 2011 года просим Вас произвести сверку расчетов по состоянию на 1 октября 2010 года, в связи с необходимостью определения ожидаемой потребности бюджетных ассигнований на оплату труда адвокатов по назначению до конца 2010 года.


Принимая во внимание, что вопрос оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, является одним из приоритетных в работе Следственного комитета, следственное управление по Ростовской области принимает меры по недопущению образования кредиторской задолженности перед адвокатскими образованиями своевременной оплатой труда адвокатов.


А.А. Тисковский, первый заместитель руководителя управления, старший советник юстиции.


Письмо из Федеральной палаты адвокатов РФ


Президентам адвокатских палат

субъектов Российской Федерации


Уважаемые коллеги!


В Федеральную палату адвокатов Российской Федерации из Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации поступило письмо, в котором сообщается о том, что следственным органам Следственного комитета даны поручения о производстве сверки по состоянию на 1 октября 2010 года по оплате труда адвокатов, участвовавших в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению.


В порядке взаимодействия просим Вас оказать содействие в проведении таких сверок следственными органами и принять участие в выработке совместных предложений по ожидаемой потребности бюджетных средств до конца 2010 года.


Одновременно рекомендовали бы Вам инициировать проведение аналогичных сверок с другими органами, полномочными производить назначение адвокатов для участия в уголовном судопроизводстве в качестве защитников.


С уважением,

вице-президент А.П. Галоганов.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe