АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Российские адвокаты просят поднять «минималку»

03 мая

Российские адвокаты просят поднять «минималку»

Ускорить принятие проекта постановления, которым регламентируются размеры оплаты труда адвокатов, попросили российское правительство представители адвокатуры. Речь идет о защитниках, которые участвуют в уголовных процессах по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда, которых, согласно статистическим данным, набирается ежегодно примерно 40 тысяч.

 

Только за последние два года ими в общей сложности было выполнено более четырех миллионов поручений. Оплата труда таких адвокатов компенсируются из федерального бюджета, а минимальная ставка не менялась с июля 2008 года. Она и сейчас составляет 298 рублей 38 копеек за один день участия в процессе, максимальная - 1200 рублей в день. Размер выплачиваемой ставки, согласно действующему законодательству, зависит от сложности уголовного дела. Поднять «минималку» просят до 550 рублей за день участия в процессе.

 

Просьба к Правительству РФ ускорить рассмотрение и принятие проекта постановления «Об утверждении положения о порядке и размерах возмещений процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, рассмотрением гражданского дела, а также выполнением требований Конституционного суда РФ» включена в резолюцию Пятого всероссийского съезда адвокатов, который прошел 26 апреля в Москве.

 

 www.altapress.ru

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe