АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента О представлении статсведений по итогам работы за 2012 год

28 ноября

О представлении статсведений по итогам работы за 2012 год

Адвокатские образования, внесенные в реестр адвокатских образований Ростовской области, представляют статистические сведения по итогам работы за 2012 год по следующим формам:

 

форма 14-2 «Сведения о составе адвокатского сообщества в РФ»;

 

форма «Сведения о работе адвокатских образований АП РО»;

 

форма «Средние ставки оплаты труда адвокатов за оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам, сложившиеся на территории Ростовской области в 2012 году»;

 

форма  «Сведения о занятости адвокатов, дисциплинарной практике и нарушениях прав адвокатов адвокатских палат субъектов РФ».

 

При наличии задолженности  по оплате труда адвоката необходимо в пояснительной записке к разделам 3 и 4 формы отчета «Сведения о работе адвокатских образований АП РО» отразить, по какому конкретному делу не произведена оплата с указанием номера дела, ФИО судьи, следователя или дознавателя, вынесшего постановление об оплате, ФИО обвиняемого или подсудимого, даты постановления и размера оплаты.

 

В связи с систематическими запросами, поступающими в Совет АП РО из судебных органов, государственных и муниципальных органов, от организаций и граждан  о средних расценках оплаты труда адвокатов за оказание юридической помощи,   Советом Палаты принято решение о  проведении обобщения гонорарной практики по отдельным видам юридической помощи Ростовской области в 2012 году.

 

Обобщение гонорарной практики позволит адвокатам обосновать разумность пределов расходов на представителя ссылкой на средние расценки, сложившиеся на территории Ростовской области. Учитывая изложенное, просим руководителей адвокатских образований и адвокатов, учредивших АК, ответственно отнестись к заполнению данной формы отчета и своевременно представить ее в АП РО.

 

Заполненные отчеты по  формам:

 

  • 14-2 «Сведения о составе адвокатского сообщества в РФ»;
  • «Сведения о работе адвокатских образований АП РО»;
  • «Средние ставки оплаты труда адвокатов за оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам, сложившиеся на территории Ростовской области в 2012 году»

 

должны быть представлены в Адвокатскую палату РО в срок до 25 декабря 2012 г. (бланки отчетов направлены во все адвокатские образования и размещены на сайте АП РО.)

 

Бланк отчета формы «Сведения о занятости адвокатов, дисциплинарной практике и нарушениях прав адвокатов адвокатских палат субъектов РФ» в связи с внесением в него изменений будет направлен в адвокатские образования и размещен на сайте Палаты дополнительно, с указанием срока его представления.

 

Отчеты могут быть представлены в Палату на личном приеме, направлены почтовой корреспонденцией либо по электронной почте. В случае направления отчетов по почте, в т.ч. электронной, отчеты будут считаться принятыми только после получения из Палаты подтверждения правильности их составления.

 

Президент Адвокатской палаты Ростовской области

Д.П. Баранов.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe