АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Контрактная система допуска отменена

24 февраля

Контрактная система допуска отменена

Введение с 1 января 2014 г. контрактной системы допуска адвокатов к участию в уголовном и гражданском судопроизводстве по назначению правоохранительных органов и суда отменено.

 

Президентам адвокатских палат

субъектов Российской Федерации

 

К наш. исх. № 917-12/13 от 17.12.2013 г.

 

Уважаемые коллеги!

 

23 декабря 2013 г. Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации в третьем чтении приняла Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федераций».

 

Статья 46 принятого закона отменяет введение с 1 января 2014 г. контрактной системы допуска адвокатов к участию в уголовном и гражданском судопроизводстве в связи с назначением адвоката органом дознания, органом предварительного следствия, судом для участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве в соответствии с УПК РФ либо судом для участия в качестве представителя в гражданском судопроизводстве в соответствии с ГПК РФ.

 

В частности, в части 1 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» пункт 27 признан утратившим силу, а часть 2 статьи 1 этого же закона дополнена пунктами 3-5 следующего содержания:

 

«3)...

4) назначением адвоката органом дознания, органом предварительного следствия, судом для участия в качестве защитника в уголовном судопроизводстве в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской  Федерации, судом для участия в  качестве представителя в гражданском судопроизводстве в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации;

5) привлечением адвоката к оказанию гражданам юридической помощи бесплатно в соответствий с Федеральным законом от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"».

 

Просим довести указанную информацию до адвокатов и адвокатских образований.

 

С уважением, Президент Е.В. Семеняко.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe