АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Изучаем порядок подачи жалобы в ЕСПЧ с 2014 года

17 апреля

Изучаем порядок подачи жалобы в ЕСПЧ с 2014 года

Европейский центр правового сотрудничества (CECJ) объявляет дополнительный набор на семинар «Обращение в ЕСПЧ: порядок подачи жалобы с 2014 года» (20-часовой курс, лекторы: действующие юристы и ведущие эксперты ЕСПЧ).

 

Место и даты проведения: 12-13 мая - Москва  - 5 мест

 

Стоимость семинара - 23000 рублей.

 

Контактная информация: по вопросам участия обращаться по адресу электронной почты info@cecj.co или по телефону: 8 (926) 855-56-17 к координатору CECJ в Москве Вере Владимировне Афанасьевой.

 

В ходе семинара будут обсуждаться следующие темы:

 

Процедурные аспекты подачи жалобы: подготовка пакета документов (оригиналы документов, нотариальное заверение, перевод), доверенность на представление клиента в Суде, подтверждение получения жалобы и отличие от подтверждения того, что она будет рассмотрена по существу.

 

Личное присутствие адвоката или клиента: для ознакомления с материалами дела и для присутствия на слушании дела.

 

Каким образом правильно поддерживать связь с Судом: переписка, телефонные обращения и подача запросов о поступлении жалобы в Суд или о стадии ее рассмотрения.

 

Как добиться приоритетного рассмотрения дела в Суде для сокращения сроков его рассмотрения и как попросить Суд применить срочные меры превентивного характера (например, при отсутствии надлежащего лечения в местах содержания под стражей или угрозе экстрадиции.

 

Каким образом необходимо рассчитывать и соблюдать сроки для обращения в Суд: после первоначального письма, после получения коммуникационного письма, решение вопроса о переводе документации и получение разрешения на ведение переписки с Судом на русском языке.

 

Когда можно обращаться в Суд за финансовой помощью до 850 евро за представление интересов клиента, документы, необходимые для получения финансовой помощи и их оформление, сроки, которые нужно соблюдать для получения суммы и отличие финансовой помощи от присужденной постановлением Суда компенсации.

 

Как правильно оформить документы для того, чтобы получить компенсацию: материального ущерба - какие документы, сроки, расчет суммы с примерами из прецедентной практики; Суда и морального ущерба - на какую сумму можно реально рассчитывать и как ее запросить.

 

Компенсация адвокатам за оказание юридических услуг по жалобе - когда и в какой форме подавать, как правильно рассчитать и обосновать, в какие сроки ожидать получения присужденной суммы.

 

Как подать жалобу, которая будет рассмотрена Судом по существу: стадия рассмотрения жалобы на приемлемость - стадия, на которой отсеивается более 90% всех поступающих из Российской Федерации жалоб. Какие критерии необходимо соблюсти и каким образом: сроки обращения, кто может подавать и против кого, что считается исчерпанием национальных средств правовой защиты и т.д. Вы узнаете, как и где найти самые важные новейшие прецеденты из юриспруденции Суда и как правильно их использовать.

 

Как правильно поддержать жалобу на нарушение права собственности, вытекающее из отказа государственных органов выполнить финансовые обязательства (госзайм, чеки на товары и выплата различных видов компенсации, неисполнение судебных решений и т.д.).

 

Как правильно поддержать жалобу на утрату имущества в результате действий государственных органов (отсутствия должной защиты имущества, захват и уничтожение собственности, неправомерные действия при банкротстве, неправомерное выселение, экспроприация земли и т.д.).

 

Как правильно поддержать жалобу на действия государственных органов, повлекших нарушение права собственности (действия правоохранительных, налоговых, судебных и др. органов: обыски и выемки, наложение ареста на имущество, налоговые санкции, действия таможенных органов и т.д.).

 

Как правильно поддержать жалобу на действия государственных органов, связанных с лицензированием, применением патентов и использованием авторских прав в различных областях.

 

Как правильно поддержать жалобу на действия государственных органов, ограничивающих права юридических лиц (ограничения прав акционеров, принудительная продажа акций, действия антимонопольных органов и ограничения на рекламу).

 

В стоимость программы включено:

 

  • 20-часовой курс с юристами и экспертами ЕСПЧ;
  • рабочие материалы на бумажных и электронных носителях;
  • возможность пользования личным кабинетом на сайте CECJ и получение всей необходимой информации на протяжении 30 дней с начала проведения программы;
  • сертификат об участии в научно-практической конференции «Обращение в ЕСПЧ: новый порядок подачи жалобы с 2014 года».

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe