АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента МС(С)А приглашает на конференцию в Гибралтаре

18 июля

МС(С)А приглашает на конференцию в Гибралтаре

Международный Союз (Содружество) адвокатов и Гильдия российских адвокатов совместно с Генеральным Советом адвокатуры в Гибралтаре организуют научно-практическую конференцию в Гибралтаре по теме: «Международные стандарты адвокатской деятельности и организация адвокатуры в Гибралтаре» в конце сентября-начале октября 2014 года (8 дней/7 ночей).

 

Участники конференции будут проживать в Испании в Андалусии, на побережье Коста дель Соль в отеле 4* рядом с Малагой, и посетят полуостров Гибралтар - единственное колониальное владение Великобритании в Европе.

 

Коста дель Соль - одна из самых притягательных туристических зон в мире с исключительным климатом (325 солнечных дней в году), - благодаря своей природной красоте и развитой инфраструктуре средиземноморские пляжи сочетаются с дикой красотой гор.

 

Малага - столица Коста дель Соль, сохранила следы богатого исторического и культурного наследия различных народов и культур мира: Кафедральный Собор, построенный по приказу католических королей на месте бывшей мечети, музей Пикассо. В старой части города находится архитектурный комплекс сохранившихся арабских построек, состоящих из крепости Алькабаса и замка Гибралфаро.

 

На великолепных курортах побережья расположены престижные отели и рестораны Испании, казино, современные развлекательные центры, модные пляжные и яхт-клубы, в которых можно встретить мировых знаменитостей, а вдоль берега до соседней Эстепоны тянется «Золотая миля» частных владений, принадлежащих членам королевских семей, утопающих в зелени парков с розовыми бугенвилиями и алыми камелиями.

 

Адвокаты посетят Гибралтар, находящийся на «стыке» Европы и Африки, в том месте, где Средиземное море соединяется с Атлантическим океаном. Это единственное место в Европе, где живут дикие обезьяны - маготы, по местному поверью, Гибралтар будет британским, пока жива хоть одна обезьяна. Обязательно не забудьте взглянуть через Гибралтарский пролив на Африканский континент.

 

В музее можно увидеть все основные этапы истории Скалы: обширную коллекцию инструментов пещерного человека, выставки финикийского, греческого, римского, мавританского, испанского и британского периодов истории, собрание оружия и копию «гибралтарского черепа» - первого неандертальца, найденного в Европе. Во время Второй мировой войны британскими инженерами и канадскими солдатами было проложено более 40 глубоких туннелей - «Большие туннели», в которых сегодня проводят концерты, выставки, театральные представления.

 

Гибралтар является зоной низкого налогообложения, на границе с Испанией расположена центральная торговая улица Main street.

 

Дополнительно участникам конференции будут предложены экскурсии в Севилью, Гранаду и Ронду.

 

Шенгенская виза оформляется в Посольстве Испании.

 

Цены и точные даты в настоящее время еще согласовываются, однако в связи с коротким сроком набора группы, просьба ко всем, кто заинтересовался поездкой, отправить до 25 июля с.г. заявку в свободной форме на e-mail: mcca@mail.ru или по факсу: +7 495 628-34-26, сообщить фамилии участников Макаровой Галине Васильевна по тел.: +7 495 628-42-80, а также отправить скан Шенгенской визы и 1-го листа загранпаспорта. Тем, кто не имеет Шенгенской визы, необходимо выслать скан 1-го листа загранпаспорта для оформления вместе с группой в Посольстве Испании после окончательной оплаты поездки не позднее 20 августа.

 

Оплата возможна как за наличный расчет (евро), так и по безналу в рублях по курсу ЦБ + 5% на день оплаты-получения денег. Деньги за доп. экскурсии по вашему выбору бронируются из Москвы и сдаются вместе с оплатой за поездку (по безналу экскурсии и визы не оплачиваются).

 

Информация также размещена на сайте www.mcca.su в разделе «Новости».

 

***

 

Информация о повышении квалификации для молодых адвокатов

 

В соответствии с «Единой методикой профессиональной подготовки и переподготовки адвокатов и стажеров адвокатов», утвержденной решением Совета ФПА от 03.11.2007 г. (протокол № 6), Советы, Адвокатские палаты субъектов РФ при учете времени ежегодного обучения адвокатов со стажем адвокатской деятельности от 5 до 10 лет, кроме обучения «По общей программе повышения квалификации адвокатов», вправе предусмотреть возможность и условия зачета иных подтвержденных документально видов и форм повышения квалификации адвокатов (участие в семинарах и конференциях) п. 4.5 Методики.

 

Международный Союз (Содружество) адвокатов ежегодно проводит научно-практические конференции, каждая из которых продолжается не менее 5 часов. Адвокатам вручается сертификат об участии в научно-практической конференции.

 

Совет Адвокатской палаты вправе зачесть документально подтвержденную годовую подписку на периодическое адвокатское издание, включая одно издание Федеральной Адвокатской Палаты в эквиваленте до 10 часов. Международный Союз (Содружество) адвокатов издает ежемесячную газету «Адвокат».

 

Вестник Федеральной палаты РФ № 3 за 2009 г., стр. 132.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe