АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента О ведении реестра стажеров и помощников адвокатов АП РО

15 сентября

О ведении реестра стажеров и помощников адвокатов АП РО

В целях оперативного учета списочного состава стажеров и помощников адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области и обеспечения выполнения требований действующего законодательства решением Совета Адвокатской палаты РО от 24 января 2014 г. утверждено Положение о ведении реестра стажеров и реестра помощников адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области. Решение вступило в силу с 1 апреля 2014 г.

 

Пунктом 4 решения Совета Палаты был установлен срок - до 10 апреля 2014 г. для представления в Палату сведений в отношении стажеров и помощников адвокатов, принятых на работу до вступления в силу данного решения. Уведомления о приеме на работу стажеров и помощников адвокатов после вступления в силу Решения Совета Палаты от 24 января 2014 г. в соответствии с п. 7 Положения о ведении реестра стажеров и помощников адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области направляются в Палату адвокатскими образованиями (в т.ч. адвокатскими кабинетами) в течение трех дней с даты заключения или расторжения трудового договора со стажером или помощником.

 

В настоящее время в реестр стажеров и помощников адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области внесены сведения о 152 стажерах и 163 помощниках адвокатов, в то время как по итогам 2013 г., согласно статистическим сведениям, в адвокатских образованиях, зарегистрированных на территории Ростовской области, работали 197 стажеров и 291 помощник адвоката.

 

Данная ситуация свидетельствует о том, что не всеми адвокатскими образованиями выполнены решения Совета Палаты и представлены в Палату уведомления о стажерах и помощниках, осуществляющих трудовую деятельность в данных адвокатских образованиях.

 

Пунктом 9 Положения о ведении реестра стажеров и помощников адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области предусмотрена ответственность руководителя адвокатского образования, а также адвоката, учредившего адвокатский кабинет, за непредставление или несвоевременное представление в Палату уведомления о приеме либо увольнении стажера и помощника адвоката для внесения соответствующих сведений в реестр.

 

В связи с указанным обращается внимание руководителей адвокатских образований на необходимость строгого выполнения решения Совета Адвокатской палаты Ростовской области от 24 января 2014 г. и представления в Палату всех необходимых сведений о стажерах и помощниках адвокатов, работающих в адвокатских образованиях.

 

В случае непредставления указанных сведений в срок до 1 октября 2014 г. и выявления фактов осуществления трудовой деятельности стажерами и помощниками адвокатов, сведения о которых не представлены в Палату, в отношении руководителя адвокатского образования (адвоката, учредившего адвокатский кабинет) будет возбуждено дисциплинарное производство за невыполнение решения Совета Палаты.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe