АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента О предоставлении статистических сведений по итогам работы за 2015 год

04 декабря

О предоставлении статистических сведений по итогам работы за 2015 год

В соответствии с решением Совета АП РО от 30 октября 2015 г. адвокатские образования, внесенные в реестр адвокатских образований Ростовской области, представляют в Адвокатскую палату Ростовской области статистические сведения по итогам работы за 2015 год по следующим формам:

 

форма 14-2 «Сведения о составе адвокатского сообщества в РФ за 2015 г.» (утверждена Приказом МЮ РФ от 28 августа 2008 г.);

 

форма «Сведения об адвокатуре и адвокатской деятельности в Российской Федерации за 2015 г.» (утверждена решением Совета Федеральной палаты адвокатов РФ от 27 сентября 2013г.);

 

форма «Сведения об адвокатских образованиях и адвокатской деятельности в Ростовской области за 2015 г.» (утверждена решением Совета АП РО от 24 октября 2014 г.);

 

форма «Средние ставки оплаты труда адвокатов за оказание юридической помощи физическим и юридическим лицам, сложившиеся в адвокатских образованиях Ростовской области в 2015 году» (утверждена решением Совета АП РО от 30 октября 2015 г.).

 

Формы статистических отчетов размещены на сайте Адвокатской палаты Ростовской области в разделе Статистические отчеты.

 

Статистические сведения представляются в Адвокатскую палату РО на личном приеме, могут быть направлены почтовой корреспонденцией или электронной почтой (apro@aaanet.ru).

 

Срок представления отчетов - до 22 декабря 2015 года.

 

Ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение решения Совета АП РО о предоставлении отчетов несут руководители адвокатских образований, а также адвокаты, учредившие адвокатский кабинет.

 

При наличии задолженности по оплате труда адвокатов, участвующих в уголовном и гражданском судопроизводстве по назначению, необходимо в пояснительной записке к разделам 3 и 4 формы отчета «Сведения об адвокатских образованиях и адвокатской деятельности в Ростовской области» указать номер уголовного или гражданского дела, по которому не произведена адвокату (ФИО) оплата с указанием ФИО судьи, следователя или дознавателя, вынесшего постановление об оплате; ФИО обвиняемого или подсудимого, даты постановления и размеры оплаты.

 

При этом обращаем внимание руководителей адвокатских образований и адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, что в Адвокатскую палату РО поступила информация из Управления Судебного департамента в Ростовской области по вопросу неправильного указания адвокатами в заявлениях об оплате труда за участие в уголовных и гражданских делах по назначению, наименований адвокатских образований и их банковских реквизитов, что приводит к задержке оплаты труда адвокатов.

 

В связи с указанным необходимо одновременно со статотчетами представить в Палату сведения о банковских реквизитах адвокатского образования для последующей передачи их в Управление Судебного департамента в Ростовской области.

 

Сверка по произведенным на р/счет адвокатского образования платежам проводится в Управлении Судебного департамента РО каждую пятницу с 14.00 до 16.45 по телефону: 8 (863) 210-53-79, и.о. главного специалиста Карук Ольга Сергеевна.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe