АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Комитет АП РО по взаимодействию с правозащитниками отчитался о своей деятельности

04 апреля

Комитет АП РО по взаимодействию с правозащитниками отчитался о своей деятельности

23 марта 2016 г. на заседании Совета Адвокатской палаты Ростовской области был заслушан и утвержден отчет заместителя руководителя Комитета Адвокатской палаты Ростовской области по взаимодействию с правозащитными институтами гражданского общества и развитию негосударственных форм правового просвещения граждан и предпринимателей В.Н. Писарева о деятельности Комитета в 2015 г.

 

Комитет был создан в марте 2015 г. Цель создания Комитета - усиление авторитета адвокатуры как наиболее эффективного правозащитного института.

 

С момента создания Комитета было организовано эффективное взаимодействие не только с негосударственными, но и с государственными институтами, органами государственной власти.

 

По инициативе Комитета Адвокатская палата Ростовской области:

 

- заключила Соглашения о сотрудничестве в области правового просвещения с Уполномоченным по правам ребенка в Ростовской области и Министерством общего и профессионального образования Ростовской области;

 

- провела научно-практические семинары в г. Азове, Таганроге и Неклиновском районе Ростовской области;

 

- явилась разработчиком учредительных документов социально-просветительского местного общественного движения «Школа правового просвещения Неклиновского района Ростовской области»;

 

- явилась разработчиком правовой документации для экспериментального реформирования правового регулирования деятельности школьных уполномоченных во всех муниципальных общеобразовательных организациях (школах) Неклиновского района и г. Шахты Ростовской области;

 

- явилась разработчиком единой программы правового просвещения участников образовательного процесса;

 

- провела областной конкурс творческих проектов уполномоченных по правам ребенка в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях Ростовской области на тему: «Деятельность уполномоченного по правам ребенка в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях Ростовской области: Эффективные формы правового просвещения»;

 

- совместно с Институтом адвокатуры при Адвокатской палате Санкт-Петербурга провела курсы повышения квалификации адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области.

 

Члены Комитета выступили учредителями Первого адвокатского негосударственного центра бесплатной юридической помощи Ростовской области «ДОКТОР ПРАВА» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации за №61/1).

 

По инициативе Комитета между ПАНЦ БЮП РО «ДОКТОР ПРАВА» и МАОУ «Гимназия №52» подписано соглашение о взаимодействии в целях развития в Гимназии негосударственных форм правового просвещения участников образовательного процесса.

 

По инициативе Комитета начал реализовываться областной адвокатский проект правового просвещения участников образовательного процесса «АДВОКАТУРА В ШКОЛЕ», предполагающий активное взаимодействие адвокатов ПАНЦ БЮП РО «ДОКТОР ПРАВА» с подшефными школами в целях совместной организации и проведения разнообразных правовых просветительских мероприятий на регулярной и системной основе.

 

Важным результатом работы Комитета является содействие усилению авторитета адвокатуры нашего региона как наиболее эффективного негосударственного правозащитного института на территории Ростовской области.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe