АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента О финансовой задолженности перед адвокатами

09 июня

О финансовой задолженности перед адвокатами

В Адвокатскую палату Ростовской области продолжают поступать сообщения руководителей адвокатских образований и адвокатов, учредивших адвокатский кабинет, об образовании задолженности по оплате труда адвокатов, участвующих в уголовном и гражданском судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда.

 

Вопрос о финансовой задолженности перед адвокатами был рассмотрен на заседании Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, состоявшемся 16 мая 2017 г. в Санкт-Петербурге. Действенным инструментом по взысканию финансовой задолженности адвокатам, участвующим в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, признаны судебные иски.

 

Совет ФПА РФ рассмотрел типовую форму административного искового заявления и рекомендовал ее использование для взыскания задолженности.

 

Совет Адвокатской палаты Ростовской области обращает внимание адвокатов, что Палата находится в постоянном взаимодействии с руководством ГУ МВД России по Ростовской области, СУ СК России по Ростовской области, Управлением Судебного департамента в Ростовской области по вопросам, связанным с оплатой труда адвокатов, участвующих в уголовных и гражданских делах по назначению.

 

При образовании у соответствующих ведомств задолженности перед адвокатами руководителям адвокатских образований необходимо направлять информацию в Адвокатскую палату РО для оперативного реагирования и проведения сверки задолженности с главными распорядителями бюджетных средств. Сведения о задолженности должны быть представлены в Палату в следующие сроки:

 

  • за период с января по июнь 2017 г. - до 5 июля 2017 г.;
  • с июля по сентябрь - до 5 октября 2017 г.;
  • с октября по декабрь - до 22 декабря 2017 г.

 

с обязательным указанием в справке ФИО адвоката, № уголовного (гражданского) дела, ФИО дознавателя, следователя, судьи, наименование органа, вынесшего постановление об оплате, ФИО обвиняемого (подсудимого), даты постановления и размер оплаты.

 

В вышеуказанные сроки также необходимо представить информацию о суммах задолженности, взысканных в порядке административного судопроизводства, в том числе общее количество поданных в суд административных исковых заявлений с указанием суммы иска, из них количество удовлетворенных исков (указать сумму) и неудовлетворенных исков (указать сумму).

 

Президент Адвокатской палаты Ростовской области А.Г. Дулимов.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe