АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Адвокаты Дона в числе победителей Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры за 2016 год

25 апреля

Адвокаты Дона в числе победителей Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры за 2016 год

21 апреля 2017 года в Москве состоялась пятая торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии в области адвокатской деятельности и адвокатуры за 2016 год.

 

Национальная премия в области адвокатуры и адвокатской деятельности учреждена в 2008 году Федеральной палатой адвокатов РФ, Фондом поддержки и развития адвокатуры «Адвокатская инициатива» и общественными объединениями адвокатов: Федеральным союзом адвокатов России, Международным Союзом (Содружеством) адвокатов, Ассоциацией адвокатов России. Премия вручается адвокатам и адвокатским образованиям, добившимся высоких результатов в своей профессиональной деятельности и активно содействующим развитию института адвокатуры.

 

Номинанты Премии были определены в ходе состоявшегося 16 марта 2017 г. в Москве заседания Комитета по награждению Национальной премией в области адвокатуры и адвокатской деятельности. Каждый член Комитета вправе выдвигать не более двух кандидатур в любую из номинаций. Перед голосованием члены Комитета ознакомились с видео презентациями номинантов, в которых претенденты подробно рассказали о своих профессиональных достижениях.


Высшей наградой адвокатского сообщества – знаком «За честь и достоинство», которым награждаются адвокаты со стажем адвокатской деятельности не менее 25 лет, продемонстрировавшими самоотверженное служение делу защиты прав и свобод человека и гражданина, явившие исключительные образцы адвокатского искусства, приверженные высоким идеалам чести и достоинства адвокатской профессии, в 2017 г. отмечен первый вице-президент ФПА РФ, президент АП г. Санкт-Петербурга Евгений Семеняко.

 

         

Статуэтку «Триумф», которой награждаются адвокатские образования, пользующиеся профессиональным авторитетом, добившиеся выдающихся достижений в области организации адвокатской деятельности и содействия реализации конституционного права граждан и организаций на квалифицированную юридическую помощь, вручили шести адвокатским образованиям (филиалам) и Российской академии адвокатуры и нотариата. В числе награжденных в данной номинации и филиал «Присяжный поверенный» Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова.

 

Одним из первых лауреатов Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности в новой номинации «Дебют» стал наш коллега Григорий Афицкий – заведующий филиалом Первомайского района Ростовской областной коллегии адвокатов имени Д.П. Баранова.

 

Совет Адвокатской палаты Ростовской области поздравляет всех победителей Национальной премии в области адвокатуры и адвокатской деятельности и желает им новых успехов в профессиональной деятельности.


церемония награждения в номинации «Триумф»

 

церемония награждения в номинации «Дебют»

 

фотогалерея

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe