АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента О VIII Всероссийском съезде адвокатов

26 апреля

О VIII Всероссийском съезде адвокатов

20 апреля в Большом зале международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» прошел VIII Всероссийский съезд адвокатов. В работе съезда приняли участие 149 делегатов из 84 адвокатских палат субъектов РФ, а также гости - представители органов государственной власти, общественных организаций, юридической науки.

 

VIII Всероссийский съезд адвокатов открыл президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. Он огласил приветствие Президента РФ Владимира Путина, в котором отмечается, что за прошедшие годы адвокатура доказала свою воcтребованность, укрепила авторитет – как один из важнейших институтов гражданского общества в нашей стране, объединила адвокатов в профессиональную корпорацию, действующую на принципах законности, независимости, самоуправления и равноправия.

 

«Вы выполняете чрезвычайно важную, нелегкую и очень нужную работу, требующую компетентности и полной самоотдачи. Сохраняя приверженность традициям присяжной адвокатуры и высоким этическим принципам, вы активно совершенствуете стандарты профессии, укрепляете взаимодействие со всеми ветвями государственной власти, с общественными правозащитными организациями, научными и экспертными центрами, - подчеркнул Президент РФ. – Своей деятельностью вы вносите существенный вклад в формирование общественного правосознания и доверия к правосудию. Защищая права человека, вы помогаете нашему обществу стать гуманнее и справедливее. Убежден, Ваш форум пройдет конструктивно, позволит выработать рекомендации, значимые не только для института адвокатуры, но и для всей отечественной правовой системы».

 

Также были оглашены приветствия председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко, председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева, председателя Конституционного Суда РФ Валерия Зорькина, Генерального прокурора РФ Юрия Чайки, министра юстиции РФ Александра Коновалова.

 

Выступая на съезде, заместитель министра юстиции России Юрий Любимов отметил взаимодействие Минюста и ФПА РФ по решению проблем с оплатой труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению. «Мы сейчас пытаемся сделать так, чтобы та помощь, которую оказывают адвокаты, не была бесплатной», - сказал он.

 

Он рассказал о ходе подготовки проекта Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи. По его словам, после доработки, которая продолжалась в течение года, проект стал более подробным и четким. После ряда консультаций, проведенных Минюстом России с представителями различных сегментов российского юридического сообщества и международных юридических фирм, по большинству вопросов, по которым на первом этапе были разногласия, противоречия сняты, по многим достигнут полный консенсус. Так, найдено согласие по вопросам, связанным с расширением перечня форм адвокатских образований, с организационными аспектами ведения адвокатской деятельности. Юрий Любимов выразил надежду, что в середине мая 2017 г. Концепция будет опубликована.

 

С отчетом о работе Совета Федеральной палаты адвокатов РФ в 2015-2016 гг. выступил президент ФПА РФ Юрий Пилипенко. Его доклад был дополнен содокладами вице-президентов ФПА РФ по различным направлениям деятельности в период между съездами.

 

VIII Всероссийский съезд адвокатов единогласно утвердил отчет о работе Совета ФПА РФ, в том числе отчет об исполнении сметы расходов на содержание ФПА РФ за 2015-2016 гг.; произвел ротацию Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, избрал новых членов Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам, представляющих адвокатуру, сформировал новый состав Ревизионной комиссии.

 

Всероссийский съезд адвокатов принял важнейшие для адвокатской корпорации документы:

              Адвокатскую палату Ростовской области на съезде представляли президент АП РО Алексей Григорьевич Дулимов и член Совета Палаты Роман Германович Кржечковский.

               

              На Всероссийском съезде адвокатов президенту Адвокатской палаты Ростовской области Дулимову Алексею Григорьевичу был вручен Знак отличия Прокуратуры Российской Федерации «За верность закону» I степени за существенный вклад в укрепление законности и развитие системы прокуратуры. Награду и приказ Генерального прокурора РФ Ю.Я. Чайки о награждении вручил советник Генерального прокурора РФ С.Г. Кехлеров.





                    

              К списку новостей

              © Адвокатской палаты
              Ростовской области, 2006
              +7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
              344006, г. Ростов-на-Дону,
              пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

              Герб Адвокатской палаты Ростовской области

              Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

              Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

              Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

              Подписка на «Новую адвокатскую газету»

              Design by Vibe