АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Подводя итоги VII Петербургского международного юридического форума

05 июня

Подводя итоги VII Петербургского международного юридического форума

С 16 по 20 мая 2017 года в Санкт-Петербурге прошел VII Петербургский международный юридический форум, в работе которого приняли участие Президент Адвокатской палаты Ростовской области А.Г. Дулимов и Вице-президент АП РО А.Д. Баранов.

 

В общей сложности VII Петербургский международный юридический форум собрал 4180 участников из 79 стран мира, его посетили 72 иностранные официальные делегации, почетными гостями стали 8 министров и заместителей министра юстиции. Большой интерес к программе Форума проявили такие авторитетные международные организации, как Гаагская конференция по международному частному праву, Управление ООН по наркотикам и преступности, Комиссия ООН по праву международной торговли, Международный институт унификации частного права, Европейская комиссия по эффективности правосудия и др.

 

Деловую программу Форума составили выступления более чем 500 спикеров, свыше трети которых являлись иностранными участниками. Среди спикеров было немало уважаемых профессионалов, заслуженных ученых и экспертов в различных областях права.

 

Всего в период с 16 по 20 мая состоялось 111 деловых мероприятий: конференции, презентации, лекции и дискуссионные сессии, объединенные в 9 тематических блоков.

 

Новацией этого года стал Международный форум по банкротству, собравший юристов, специалистов банковского сообщества, представителей законодательной и исполнительной власти, представителей международных организаций для обсуждения совершенствования законодательства о несостоятельности и его влиянии на инвестиционный климат государства, правовые пути регулирования финансового кризиса и другие актуальные проблемы в сфере банкротства.

 

Большое внимание привлекла и дискуссионная сессия «Больше – значит лучше? Перспективы роста юридических фирм в СНГ и за рубежом», посвященная тенденциям развития рынка профессиональной юридической помощи в России и странах ближнего зарубежья. Вели сессию член Правления – первый вице-президент АО «Газпромбанк» Елена Борисенко и партнер Luther Rechtsanwaltsgesellschaft mbH Герман Нотт. В обсуждении темы принимали участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко и представители иностранных и международных юридических фирм.

 

Одним из ярких событий Форума стала дискуссия на тему «Художественный образ адвоката как двигатель развития профессии: почему адвокат так и не стал героем нашего времени». К участникам сессии присоединились известные российские кинематографисты: режиссер Алексей Учитель, который уже приступил к созданию художественного сериала о знаменитом адвокате Федоре Плевако, и выбранный на главную роль актер Владимир Машков. Они активно включились в обсуждение предложенной модераторами темы: почему существует дореволюционный образ российского адвоката, а современного образа нет? Почему героем американских фильмов стал адвокат – честный или не очень, защищающий дьявола или невинного подростка, а в России – полицейский? Чья в этом вина: художников или чиновников, навязавших обществу свою точку зрения? Наконец, виноваты ли сами адвокаты в том, что они пока не стали героями нашего времени?

         

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe