АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Адвокатская палата подарила больным детям компьютер

07 марта

Адвокатская палата подарила больным детям компьютер

Адвокатская палата Ростовской области решила сделать подарок не просто детям, а тем, жизнь которых месяцами проходит в больничных палатах отделения детской онкологии Ростовского областного онкологического института. Сегодня там - 81 пациент. Самой маленькой едва исполнилось два месяца, самые старшие - уже выпускники школ.

- Наши пациенты остро нуждаются в психологической поддержке, - рассказывает педагог-психолог отделения Анна Борисовна Котлярова. - Год назад в отделении был создан центр реабилитации и психологической разгрузки. Здесь ребята рисуют, играют, с ними проводятся индивидуальные консультации психолога. Мы благодарны всем, кто нам помогает. Компьютер, который подарила сегодня Адвокатская палата, мы сразу подключим, монитор у нас есть. Теперь у детей будет больше возможностей для игр и обучения.

- Как родилась идея подарить больным детям компьютер? И почему именно такой подарок? - спросили мы у Ольги Давидовны Папикян, управляющей делами Адвокатской палаты Ростовской области.

- «Детская тема» сложилась у нас как-то сама собой. В течение двух лет мы шефствовали над адвокатским классом одной из ростовских школ, выпускница этого класса с нашей помощью поступила в ДЮИ, мечтает стать адвокатом. Что же касается нынешнего подарка, - идея родилась спонтанно, в разговоре. Дети болеют, подолгу лежат в стационаре, лечебные процедуры у них нелегкие. В силу обстоятельств эти дети оторваны от многого в обычной детской жизни. А ведь школьники сегодня буквально помешаны на компьютерах. Мы хотели, чтобы больные дети тоже освоили компьютер, чтобы их развлекали компьютерные игры, чтобы возможности Интернета давали возможности не отстать от учебных программ. Хотелось хоть чем-то помочь...

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe