АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента В Ростовском облсуде появился информационный киоск

27 марта

В Ростовском облсуде появился информационный киоск

Информационный киоск представляет собой терминал, благодаря которому в считанные секунды, нажав клавишу на сенсорном мониторе, посетитель может получить обширную информацию о работе служителей Фемиды.

Сегодня электронный справочный киоск содержит информацию по нескольким направлениям: график работы, состав суда (здесь даны номера кабинетов и телефоны сотрудников аппарата), мировые судьи, территориальная подсудность, список дел, назначенных к рассмотрению (с указанием времени и зала), реквизиты для оплаты государственной пошлины и образцы документов.

Последний раздел пользуется наибольшей популярностью, поскольку многие граждане не могут позволить себе нанять адвоката и вынуждены самостоятельно добиваться справедливости. В памяти терминала содержатся образцы наиболее востребованных документов: жалобы на неправомерные действия должностного лица, заявления на выдачу выписки из приговора и копии приговора, на свидание с осужденным, исковые заявления о взыскании алиментов и долга по договору займа.

Электронный помощник очень прост в обращении, информация выводится на экран достаточно большими буквами, чтобы ее смогли прочесть даже пожилые люди с пониженным зрением.

- Появление справочного терминала - еще один шаг в обеспечении информационной открытости судопроизводства. Использование данной технологии позволяет, с одной стороны, снизить нагрузку на приемные суда, с другой дает возможность посетителю в спокойной обстановке самостоятельно ознакомиться с интересующими его материалами, - пояснил пресс-секретарь областного суда Максим Босенко.

Кстати, во многих субъектах Российской Федерации аналогичные киоски функционируют уже не один год. Например, в Челябинском областном суде справочные системы были установлены еще в 2004 году. А недавно они были заменены на терминалы с возможностью печати, которые позволяют не только получить доступ к судебному акту, но и распечатать его (при наличии квитанции об уплате госпошлины).

Катерина Погонцева, «Российская газета».

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe