АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Европейское право становится ближе

23 марта

Европейское право становится ближе

19-20 марта в Ростове-на-Дону при активном участии Адвокатской палаты Ростовской области состоялся семинар для адвокатов «Применение Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод на национальном уровне».

Организатором мероприятия выступил Советом Европы совместно с Центром федеративных отношений и региональной политики при поддержке Федеральной палаты адвокатов в рамках совместной программы сотрудничества Совета Европы и Европейской Комиссии.

Основными докладчиками на семинаре стали эксперты Совета Европы Татьяна Темелкоска-Миленкович (Македония) и Довидас Виткаускас (Великобритания), которые прежде всего, познакомили адвокатов с принципами толкования Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (ЕКПЧ), критериями приемлемости жалобы, а также со структурой Европейского суда по правам человека и процедурой принятия решений.

Затем участники семинара перешли к детальному рассмотрению тех норм ЕКПЧ, что касаются непосредственно права на свободу и личную неприкосновенность, на справедливое судебное разбирательство, на защиту.    

Организаторы постарались максимально активизировать слушателей семинара, поэтому  после каждого сообщения экспертов было отведено время для вопросов и ответов, предусмотрены работа в группах для рассмотрения гипотетического дела на примере статьи 5 ЕКПЧ,  а в заключение мероприятия - выступления участников и заключительная дискуссия.
    

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe