АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Судебные приставы озаботились возмещением ущерба жертвам преступников

14 июня

Судебные приставы озаботились возмещением ущерба жертвам преступников

По данным ФССП РФ, осужденные должны по суду своим жертвам более 10 млрд руб. Главам региональных подразделений поручено активизировать взаимодействие с тюремным ведомством. Предполагается, что наличие непогашенных долгов будет учитываться при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении.

Приставы и начальники мест не столь отдаленных намерены держать друг друга в курсе, сообщая, где работают должники-арестанты, какой у них заработок, появились ли сведения о каком-либо имуществе. Как сообщает пресс-служба ведомства, исполнение указанной категории исполнительных документов находится на особом контроле руководства ФССП России.

Такое внимание к арестантским долгам - часть государственной программы по социальной защите потерпевших, которая сейчас разрабатывается. Как ни парадоксально, но сегодня жертвы преступлений находятся в более худшем положении, чем преступники: пострадавшим не положено ни бесплатного адвоката, ни особых гарантий в процессе, и даже компенсаций от преступников порой приходится ждать вечно. Теперь приставы постараются ускорить этот процесс, а правительство разрабатывает и другие меры помощи жертвам преступников.

«Российская газета».

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe