АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента УПК поправлен согласно рекомендациям КС

01 декабря

УПК поправлен согласно рекомендациям КС

30 ноября 2010 г. Президент Дмитрий Медведев подписал ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс РФ», принятый Государственной Думой 17 ноября и одобренный Советом Федерации 24 ноября 2010 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Федеральный закон, внесенный Правительством РФ, подготовлен с учетом позиции Конституционного Суда России, изложенной в его постановлении от 20 ноября 2007 г. №13-П. В частности, согласно указанному постановлению лицу, в отношении которого осуществляется производство по применению принудительных мер медицинского характера, должна быть предоставлена возможность лично осуществлять принадлежащие ему процессуальные права, если это возможно с учетом его психического состояния.

Федеральным законом вносятся изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, в соответствии с которыми указанным лицам обеспечивается право участвовать в процессуальных действиях, знакомиться с материалами уголовного дела, участвовать в судебном заседании, а также обжаловать процессуальные акты и судебные решения при условии, что это возможно согласно заключению судебной экспертизы с учетом психического состояния такого лица.

Это же правило распространяется на случаи, когда уголовное дело рассматривается судом надзорной инстанции (часть вторая статьи 407 УПК РФ).

Портал «Право.Ru».
http://www.pravo.ru/news/view/43373/

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe