АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Информация Новостная лента Об обеспечении безопасности в СКОВС

31 октября

Об обеспечении безопасности в СКОВС

Некоторое время назад председатель Северо-Кавказского окружного военного суда М.Ю. Птицын направил президенту Адвокатской палаты Ростовской области Д.П. Баранову письмо с разъяснениями по поводу утверждения Инструкции по организации пропускного режима в здание СКОВС.

 

Уважаемый Дмитрий Петрович!

 

Согласно изменениям, внесенным в Уголовно-процессуальный кодекс РФ Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. № 346-ФЗ, по ходатайству генерального прокурора Российской Федерации или его заместителя, уголовное дело хотя бы об одном из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 209, 211, 277-279 и 360 Уголовного кодекса РФ, если существует реальная угроза личной безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц, по решению Верховного Суда Российской Федерации может быть передано для рассмотрения в окружной (флотский) военный суд по месту совершения преступления.

 

В настоящее время в производстве Северо-Кавказского окружного военного суда слушается серия таких дел, в связи с чем увеличена численность специализированного отдела судебных приставов по организации установленного порядка деятельности Северо-Кавказского окружного военного суда. К обеспечению безопасности участников процесса, свидетелей, а также работников суда привлечены сотрудники подразделений специального назначения УФССП России по Ростовской области, Главного управления МВД России по Ростовской области и сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом УФСБ России по Ростовской области.

 

В целях обеспечения безопасности в Северо-Кавказском окружном военном суде председателем суда была утверждена Инструкция по организации пропускного режима в здание суда, в соответствии с которой отсутствие или отказ в предъявлении документа, удостоверяющего личность, отказ от прохождения проверки с использованием металлодетектора, равно как и отказ от прохождения личного досмотра, досмотра вещей, сумок, ручной клади, пакетов, других предметов, вызывающих подозрение, является основанием для отказа в допуске в здание суда.

 

Прошу данную информацию довести до заинтересованных лиц.

 

Председатель суда М.Ю. Птицын.

К списку новостей

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe