АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Баранов Д.П. Вступительное слово

Баранов Дмитрий Петрович,

Президент Адвокатской палаты Ростовской области.

 

Уважаемые коллеги, добрый день!

 

В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто собрался здесь сегодня в этот рабочий день, кто пожелал и нашел возможность принять участие в работе нашей конференции.

Отдельно хочу поблагодарить адвокатов, которые смогли как-то отложить назначенные на сегодня дела для того, чтобы принять участие в конференции.

 

Я думаю, учредители и организаторы конференции постарались сделать так, чтобы это было интересное мероприятие, а не какое-то дежурное для отчета. По программе конференции, которая у всех имеется, можно судить, что темы всех докладов очень интересны и актуальны.

 

Кому-то тема конференции может показаться необычной для адвокатской среды. Да, действительно, главная конституционная задача адвокатуры как профессионального объединения - это защита законных интересов граждан, в том числе и тех, кто в силу каких-то причин обвиняется в совершении коррупционных преступлений.

 

Но в то же время как институт гражданского общества адвокатура не может быть в стороне от борьбы с такими негативными явлениями, которые происходят в обществе, от борьбы, которая на сегодняшний день определена Президентом России как борьба с коррупцией. И вот на стыке двух этих проблематик, я думаю, и пройдет наша сегодняшняя конференция.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe