АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

4 февраля состоялась отчетная конференция АП РО

Из проблем, на которых остановился в своем отчетном докладе президент Адвокатской палаты Дмитрий Петрович Баранов, стоит, видимо, выделить две: усиление исполнительской дисциплины и строгое соответствие Кодексу профессиональной этики адвоката. Говорили и о том, что через год-два адвокатские образования впрямую столкнутся с проблемой необходимости приобретения офисных помещений в связи с продажей муниципальных помещений на конкурсной основе. К этому надо быть готовыми.

Традиционно на отчетной конференции в присутствии значительной части адвокатского сообщества вручались награды. Грамотами были награждены очень многие. Медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени вручена Светлане Степановне Шелеховой и Льву Сергеевичу Апейкину, медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени - Михаилу Николаевичу Ерошенко. Алексей Григорьевич Дулимов награжден орденом «За верность адвокатскому долгу». Поздравляем!

Надо сказать, что адвокаты - люди традиций: конференция проходила в том же зале, что и обычно, по уже сложившемуся обычаю не выбирали президиум (в этом есть свой, особый смысл: подчеркивается независимость профессии). Как обычно, больше говорили о проблемах и просчетах, нежели об успехах, и, как обычно, общая тональность конференции была убедительно оптимистической.

...Когда у нескольких адвокатов мы поинтересовались впечатлениями от конференции, единодушие было полным: «На конференции мы говорили о профессиональных задачах и проблемах, а теперь используем каждую минутку для того, чтобы пообщаться с коллегами». Фуршет, опять же по традиции, прошел оживленно.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe