АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Итоги проекта «Адвокатский класс»

Итак, адвокатский класс - на пороге выпуска. По мнению школьников, теперь они
вооружены знанием своих прав. В Адвокатской палате Ростовской области уверены: эксперимент прошел удачно. И пригласили выпускников адвокатского класса чаще приходить в палату за советом.

На встрече с вице-президентом Адвокатской палаты Ростовской области Кнарик Хачатуровной Даглдиян выпускники, прошедшие обучение в адвокатском 11«А» классе ростовской средней школы № 32, наперебой делились своими планами на жизнь. Многие собираются поступать на экономический факультет РГУ и РИНХа и понимают, что экономисты, вооруженные юридическими знаниями, имеют гораздо больше шансов впоследствии устроиться на хорошую работу. Так что второе юридическое плюс к экономическому образованию явно им не помешает, и это есть в планах у выпускников. Адвокатский класс дал им к этому импульс.

Две выпускницы адвокатского класса решили связать свою жизнь с юридической деятельностью, а впоследствии - с адвокатурой. Одна из них - Ксения Ломакина - уже поступила в Донской Юридический институт и получила свое первое задание по юриспруденции. Еще в 12 лет она поняла, что хочет связать свою жизнь с защитой интересов и прав человека. Любит читать детективы и говорит, что почти всегда знает, какова будет развязка. Целеустремленность Ксении, ее активность и участие во всех мероприятиях адвокатского класса окупились сторицей. Ведь тем, кто знает, чего хочет, всегда улыбается удача. Благодаря участию Адвокатской палаты Ростовской области и лично президента палаты Дмитрия Петровича Баранова, Ксения будет учиться в ДЮИ бесплатно. Она понимает, что на адвокате лежит огромная ответственность, но отступать не собирается. Говорит, что уверена в себе, а помогут ей трудолюбие и упорство.

По общему мнению, изначальная цель адвокатского класса - повысить правосознание ребят и их правовую грамотность, научить их применять в жизни полученные правовые знания - достигнута. Как сказала на встрече с выпускниками Кнарик Хачатуровна Даглдиян:

- Эксперимент с адвокатским классом прошел успешно. Желаю всем выпускникам адвокатского класса удачи. Вы всегда можете приходить к нам в палату за советом...

Школьники поблагодарили тех, кто «придумал» адвокатский класс: это президент Адвокатской палаты Ростовской области Дмитрий Петрович Баранов и классный руководитель 11-го «А» класса ростовской средней школы № 32 Римма Львовна Нестеренко:

- Римма Львовна всегда придумывает для нас что-то интересное и находит замечательных людей, у которых мы можем многому научиться. Общение с лучшими адвокатами города значительно расширило наш кругозор, помогло расставить очень важные жизненные ориентиры... А несколько наших встреч в Адвокатской палате Ростовской области навсегда останутся в памяти. Большое спасибо всем, кто занимался с нами!

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe