АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Издания палаты Периодические Южнороссийский адвокат № 2 (март-апрель) 2007 г. Краткосрочные адвокатские курсы — это удобно и эффективно

Краткосрочные адвокатские курсы — это удобно и эффективно

Советом Адвокатской палаты Ростовской области на базе института переподготовки и повышения квалификации Южного федерального университета, наряду с постоянно действующими курсами, рассчитанными на 6-месячное обучение (каждая пятница недели), организованы ежемесячные краткосрочные курсы повышения квалификации адвокатов.

С 26 марта по 3 апреля 2007 года свыше 50-ти адвокатов различных адвокатских образований Ростова-на-Дону со стажем работы до 3-х лет прошли обучение на этих курсах по программе «Подготовка адвокатов» в объеме 72 часов.

Занятия на курсах проводились опытными адвокатами, специалистами в различных отраслях права, преподавателями юридических вузов города Ростова-на-Дону, экспертами «Южного регионального центра судебных экспертиз», сотрудниками правоохранительных органов.

В 2007-2008 годах Совет Адвокатской палаты Ростовской области планирует организовать для адвокатов, имеющих стаж работы свыше 5-ти лет, специализированные курсы повышения квалификации по направлениям:

«Деятельность адвоката в уголовном процессе»;

«Деятельность адвоката в гражданском и арбитражном процессе»;

«Адвокат в Европейском суде».

Практика показала: краткосрочные адвокатские курсы — это удобно и эффективно. Вот что говорят о недавней учебе сами адвокаты...

Адвокат Н. Амосова:

- Курсы повышения квалификации адвокатов, я считаю, необходимы каждому специалисту, независимо от стажа его работы. На лекциях, которые читают опытные наставники, теоретики и практики, слушаешь мнение лектора, его позицию, сравниваешь со своей, анализируешь, делаешь выводы.

Адвокаты В. Голубова, О. Кулик:

- Выражаем огромную благодарность лекторам. Прочитанные лекции и полученная информация помогли открыть нам новые нюансы деятельности адвокатов. Очень хотелось бы на следующих курсах встретиться с этими замечательными людьми снова и узнать от них много нового и интересного. Большое спасибо за прекрасную организацию учебного процесса.

Адвокат А. Варавва:

- Курсы повышения квалификации позволили мне почерпнуть много новой и интересной информации по правоприменительной и судебной практике. Считаю, что курсы повышения квалификации — очень нужный и важный элемент в деятельности адвокатского сообщества, поскольку происходит обмен опытом внутри группы, поступает новая информация от опытных преподавателей, адвокатов, экспертов.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe