АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Издания палаты Периодические Вестник Адвокатской палаты Ростовской области № 40 за июль 2007 г. Порядок передачи адвокатами-членами АП РО информации, предусмотренной ФЗ № 115

Порядок передачи адвокатами-членами АП РО информации, предусмотренной ФЗ № 115


Порядок передачи адвокатами-членами АП РО информации, предусмотренной ФЗ от 07.08.2001 г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

1. Адвокаты-члены Адвокатской палаты РО при наличии у них любых оснований полагать, что сделки или финансовые операции, указанные в пункте 1 статьи 7.1 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», осуществляются или могут быть осуществлены в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма уведомляют об этом Федеральную службу по финансовому мониторингу.

2. Адвокаты вправе передать информацию о таких сделках или финансовых операциях своих клиентов как самостоятельно, так и через Адвокатскую палату РО при наличии у палаты соглашения о взаимодействии с Федеральной службой по финансовому мониторингу.

3. До заключения соглашения между Федеральной палатой адвокатов РФ и Росфинмониторингом руководителям адвокатских образований необходимо организовать работу по соблюдению порядка передачи в уполномоченный орган информации, указанной в п. 1 настоящего Порядка.

4. Информация представляется в Федеральную службу по финансовому мониторингу не позднее рабочего дня, следующего за днем выявления соответствующей операции (сделки), в виде письменного документа на бумажном носителе, подписанного адвокатом, или в виде электронного документа, подписанного адвокатом, или в виде электронного документа, подписанного с использованием в установленном порядке электронной цифровой подписи.

Защиту информации при ее передаче в Федеральную службу по финансовому мониторингу осуществляет владелец информационных ресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Адвокат и адвокатская палата не вправе разглашать факт передачи в уполномоченный орган вышеназванной информации.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe