АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь
Главная Издания палаты Периодические Южнороссийский адвокат № 3 (май-июнь) 2007 г. День российской адвокатуры отпраздновали в Ростове-на-Дону

День российской адвокатуры отпраздновали в Ростове-на-Дону

2 июня в Областном Доме народного творчества (бывшем ДК «Красный Аксай») состоялось празднование Дня российской адвокатуры.


8 апреля 2005 года второй Всероссийский съезд адвокатов в ознаменование принятого Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» учредил Днем российской адвокатуры 31 мая, что явилось публичным признанием того, что труд адвокатов является важным для нашего общества, для каждого человека, который стремится чувствовать себя защищенным от своеволия, бесправия и несправедливости.


На празднике прозвучали поздравления первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) Ростовской области В.В.Усачева, руководства Федеральной регистрационной службы по Ростовской области, президента Федеральной палаты адвокатов РФ, руководства Адвокатских палат Южного федерального округа и других регионов России, заместителя Войскового Атамана Международного Казачьего Союза «Всевеликого Войска Донского» казачьего генерал-лейтенанта Паневкина А.Е., других гостей адвокатского форума, многих уважаемых старейших адвокатов Адвокатской палаты Ростовской области, среди которых Макаренко A.M., Кукса Э.С., Говорова Н.А. и другие.


Адвокаты Багрянова А.И., Гельфанд Л.А., Азоева Л.Г., Гончарова Л.И., Говорова Н.А., Третьяков А.Е., которых смело можно назвать золотым фондом донской адвокатуры, награждены орденами «За верность адвокатскому долгу». 14 адвокатов награждены медалями «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I и II степени. Многие из адвокатов награждены грамотами ФПА РФ и Адвокатской палаты Ростовской области. Адвокат Амирян В.А. и президент Адвокатской палаты Ростовской области Баранов Д.П. награждены орденами «Долг. Честь. Мужество» Международного Казачьего Союза «Всевеликое Войско Донское».


Адвокатуре Дона есть кем и чем гордиться.


Прекрасный концерт и фуршет создали неповторимую праздничную атмосферу.


Фоторепортаж с праздника

О НАГРАЖДЕНИИ ЧЛЕНОВ АП РО В ЧЕСТЬ ДНЯ РОССИЙСКОЙ АДВОКАТУРЫ


За большой вклад в развитие адвокатуры и укрепление авторитета адвокатской профессии, а также в связи с празднованием Дня адвокатуры награждены наградами ФПА следующие адвокаты...


Орденом «За верность адвокатскому долгу»:


Багрянова Алла Ильинична

Гельфанд Леонид Аронович

Азоева Людмила Георгиевна

Гончарова Людмила Ильинична

Говорова Нина Андреевна

Третьяков Александр Ефимович


Медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени:


Джелаухов Григорий Сергеевич

Ермакова Татьяна Александровна

Солодко Сергей Юрьевич

Пищейко Федор Федорович

Бездольный Леонид Петрович

Бурд Мария Серафимовна

Федорин Игорь Дмитриевич

Цуканов Юрий Николаевич


Медалью «За заслуги в защите прав и свобод граждан» II степени:


Боклагов Петр Петрович

Ковалев Евгений Витальевич

Холодов Валерий Владимирович

Демиденко Людмила Александровна

Мурадова Татьяна Николаевна

Султанбей Иван Иванович

Кузнецов Валерий Дмитриевич

Николаев Борис Алексеевич

Орлова Елена Александровна

Волков Павел Васильевич

Карпова Татьяна Федоровна

Иванов Виктор Васильевич

Маркина Лидия Федоровна

Ермаков Игорь Юрьевич


Почетной грамотой Федеральной палаты адвокатов РФ:


Кржечковский Роман Германович

Тарасова Нина Петровна

Бдоян Альберт Миружанович


Благодарностью Федеральной палаты адвокатов РФ:


Андреева Наталья Алексеевна

Бутенко Игорь Анатольевич

Мирошниченко Валентина Андреевна

Дзябенко Виктор Александрович


Почетной грамотой Адвокатской палаты Ростовской области:


Кулаков Юрий Александрович

Галстян Сердак Гаврилович

Жилач Ирина Вячеславовна

Семыкина Елена Борисовна

Ракачева Раиса Михайловна

Масалова Наталья Валерьевна

Бухарова Ирина Викторовна

Оганнисян Мельсик Артемович


ПРАЗДНИК НЕРАВНОДУШНЫХ


Несмотря на ужасную жару, зал, в котором проходил адвокатский праздник, был почти полон, а участники праздника выглядели бодренькими и веселыми.


Атмосфера создалась. Наверное, в ее создание внесли свою лепту многие, и - прежде всего, искренностью. Кто-то, получая адвокатскую награду, не постеснялся сказать, что эта награда особенно дорога - наверное, потому, что она - последняя... Двое награжденных подчеркнули: скоро -юбилей, и на торжествах обязательно расскажут друзьям и близким о высокой оценке своего труда.


Игорь Ермаков в день праздника - женился. Регистрация была назначена на утро, и он, в бабочке, примчался сначала на праздник, посоветоваться: что делать - сначала регистрироваться, а потом получать награду, или наоборот... Президент Адвокатской палаты Ростовской области Дмитрий Петрович Баранов сказал ему: «Конечно, регистрироваться...». Этот сюжет все присутствовавшие услышали от него со сцены; рассказал и - тут же вынужден был добавить: «Как быстро у нас загсы регистрируют - вот, Игорь уже здесь». Его и его маму - Татьяну Александровну Ермакову, она тоже в числе награжденных - «пропустили без очереди» и поздравляли особенно дружными аплодисментами.


Кто-то, тоже со сцены, рассказал историю (урок, осознанный и усвоенный годы, годы спустя): в начале адвокатской карьеры работал в заседании суда с коллегой, пожилой дамой; обратил внимание, что она очень часто повторяет одни и те же определенные фразы, бесконечно делая одни и те же акценты; испытывал за нее неловкость, думая: вот что значит возраст... И только сейчас оценил ее профессионализм и свою тогдашнюю наивность: да, несколько раз надо повторить самое важное, чтобы ХОТЯ БЫ единожды ЭТО вошло в протокол судебного заседания...


Мэтры, точнее - мэтрессы ростовской адвокатуры добавили несколько важных слов...


Алла Михайловна Макаренко:


- Помните: когда вера у человека уже совсем потухла, только адвокат порой может разжечь лампаду этой веры. Главное для нашей профессии - сочувствие и порядочность.


Эсфирь Соломоновна Кукса:


- Очень важно умение выслушать и отделить зерна от плевел.


Нина Андреевна Говорова:


- Через два месяца мне будет восемьдесят, и 57 лет я работаю в адвокатуре. С чем постоянно сталкиваешься - горе, горе, горе... Адвокат должен уметь вести себя с теми, у кого - горе. Я очень хорошо помню, как один доверитель сказал мне: говорю с адвокатом о самом главном, а он - зевает...


Это - азы. Нельзя быть равнодушным.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe