АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

Управление Минюста России по ЮФО информирует

В Ростове-на-Дону прошло очередное заседание Координационного совета при Управлении Минюста России по ЮФО, в котором приняли участие руководители действующих в округе территориальных органов федеральных служб и федеральных государственных учреждений, подведомственных Минюсту России.

Председательствующий на заседании руководитель Управления Минюста России А.В. Корниенко выступил с докладом, в котором осветил меры по реализации требований приказа Минюста России от 23.03.2007 № 61.

Подробно остановившись на проблемах в деятельности территориальных органов ФССП России, Росрегистрации и ФСИН России в ЮФО и мерах по устранению имеющихся недостатков, докладчик отметил, что нуждаются в более пристальном внимании со стороны Управления проблемные вопросы в деятельности адвокатского и нотариального сообщества, судебно-экспертных учреждений в ЮФО, а также вопросы повышения профессиональной квалификации госслужащих органов и учреждений юстиции при активном участии Ростовского юридического института - филиала Российской правовой академии Минюста России (директор Зырянов В.Н.).

От имени руководства окружного Управления Минюста России он поблагодарил президента Адвокатской палаты Ростовской области Баранова Д.П. за большую и результативную работу по укреплению и развитию деятельности адвокатского сообщества на Дону. Вместе с тем, достаточно проблем в деятельности адвокатского сообщества Южного округа, которые должны решаться при активном участии Управления МЮ РФ по ЮФО. Это вопросы совершенствования профессиональной этики адвокатов и укрепления процессуальной дисциплины, защита адвокатских образований и региональных Адвокатских палат от чиновничьего произвола и другие в рамках принятого на 3-м съезде адвокатов России решения. Вопросы, связанные с повышением эффективности деятельности Адвокатских палат ЮФО, отметил докладчик, возможно, станут предметом обсуждения на одном из ближайших заседаний Координационного совета.

Адвокатской палате Ростовской области было рекомендовано во взаимодействии с Управлением МЮ РФ по ЮФО и действующими в округе Адвокатскими палатами обобщить и проанализировать проблемы, связанные с деятельностью адвокатского сообщества ЮФО в рамках решения, принятого 3-м съездом адвокатов России.

Президент Нотариальной палаты Ростовской области Попова Н.Ю. в своем выступлении, среди имеющихся проблем в деятельности нотариального сообщества, обозначила кадровую проблему в части организации прохождения стажировок лицами, претендующими на должность нотариуса. Подготовка стажеров - один из многих вопросов совместной компетенции территориальных органов и Росрегистрации.

Требуют анализа и обобщения вопросы программы стажировки, контроль за ее проведением, количество стажеров, организация и проведение экзаменов. Указанные аспекты необходимо рассмотреть на заседании Координационного совета при Управлении.

Госучреждению Южного регионального центра судебной экспертизы Минюста России (директор Жакова Т.М. было рекомендовано обобщить и проанализировать проблемные вопросы в деятельности судебно-экспертных учреждений, действующих в округе, внести соответствующие предложения по их разрешению в Управление МЮ РФ по ЮФО.

Участники заседания одобрили проект плана работы Координационного совета на второе полугодие, а также приняли решение, которое, по существу, стало скоординированной программой совместной деятельности органов и учреждений юстиции в ЮФО по выполнению требований приказа Минюста России от 23.03.2007 № 61 до окончания 2007 года.


© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe