АП-РО
Адвокатская Палата Ростовской Области
 
Статус и членствоГрафики дежурствБесплатная юрпомощь

В Совете Адвокатской палаты Ростовской области

21 сентября 2007 года на заседании Совета Адвокатской палаты Ростовской области рассмотрены дисциплинарные дела, возбужденные президентом Адвокатской палаты Ростовской области Барановым Д.П. в соответствии со ст.ст. 20, 21 Кодекса профессиональной этики адвоката, по которым приняты следующие решения:

1. За нарушение п. 1 и п. 6 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», связанного с неправильным оформлением соглашения об оказании юридической помощи и не внесение гонорара в кассу адвокатского образования, адвокату филиала Советского района № 1 г. Ростова-на-Дону РОКА № 2 Пановой Э.Л. объявлено предупреждение.

2. 3а не соблюдение п. 6 ст. 16 Кодекса профессиональной этики адвоката, в соответствии с которым в случае, если в процессе оказания юридической помощи адвокаты принимают поручение доверителя по распоряжению принадлежащими доверителю денежными средствами (в данном случае - получение денежных средств от должника), для адвокатов является обязательным соблюдение ряда правил, в частности, наличие этих средств на счете, позволяющем осуществлять контроль за ними и распоряжаться этими средствами только по указанию доверителя, адвокату адвокатского бюро «Ювенал» Тюрину А.Б. объявлено предупреждение.

3. В связи с получением заключения квалификационной комиссии при Адвокатской палате Ростовской области об отсутствии в действиях адвоката Петровой И.А. нарушений законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, норм Кодекса профессиональной этики адвоката, в соответствии со ст. 25 Кодекса профессиональной этики адвоката дисциплинарное производство в отношении адвоката адвокатского кабинета Петровой И.А. прекращено.

4. В связи с примирением адвоката Золотухиной С.С. с заявителем Г. и получением заявления последнего об отзыве жалобы, в соответствии с п. 7 ст. 19 Кодекса профессиональной этики адвоката, дисциплинарное производство в отношении адвоката филиала № 4 Ленинского района г. Ростова-на-Дону РОКА Золотухиной С.С. прекращено.

5. За нарушение п. 1 ч. 1 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», п. 1 ст. 8 и п. 6 ст. 15 Кодекса профессиональной этики адвоката, связанного с недобросовестным исполнением своих профессиональных обязанностей перед доверителями Ч. и С., неисполнением решений органов Адвокатской палаты РО, адвокат адвокатского кабинета «Евроконсульт» Карповская О.В. привлечена к дисциплинарной ответственности и ей объявлено предупреждение. В соответствии с ч. 2 ст. 25 Кодекса профессиональной этики адвоката Совет Адвокатской палаты РО обязал адвоката Карповскую О.В. в определенный срок возвратить неотработанный гонорар и переданные адвокату документы доверителям Ч. и С.

6. За нарушение п. 2 ст. 13 Кодекса профессиональной этики адвоката - односторонний отказ от исполнения соглашения о защите на предварительном следствии обвиняемого Б. - адвокату филиала «Единство» РОКА Артюхову С.В. объявлено предупреждение.

7. За нарушение п.п. 5 ч. 1, п. 2 ст. 7 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - недобросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей, неисполнение требований законодательства об адвокатуре, - в соответствии с п. 2 и п. 3 ч. 2 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», адвокат филиала № 5 Кировского района г. Ростова-на-Дону РОКА Трофимов А.Л. привлечен к дисциплинарной ответственности и Советом Адвокатской палаты РО вынесено решение о прекращении его статуса адвоката.

8. За нарушение п. 1, п. 4 и п. 6 ст. 25 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», осуществление адвокатской деятельности без заключения соглашений об оказании юридической помощи, невнесение полученных от доверителей гонораров в кассу адвокатского образования, в соответствии с п. 2, 3 ч. 2 ст. 17 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»,  адвокат Песчанокопского филиала РОКА Долгобородов А.В. привлечен к дисциплинарной ответственности и Советом Адвокатской палаты Ростовской области вынесено решение о прекращении его статуса адвоката.

© Адвокатской палаты
Ростовской области, 2006
+7 (863) 282-02-08, 282-02-09,
344006, г. Ростов-на-Дону,
пр. Ворошиловский, 12, 2-й этаж

Герб Адвокатской палаты Ростовской области

Задать вопрос вице-президенту АП РО Панасюку С.В.

Рекомендации, разъяснения и заключения Научно-методического совета АП РО

Свежий номер журнала «Южнороссийский адвокат»

Подписка на «Новую адвокатскую газету»

Design by Vibe